Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Летняя защита глаз: особое внимание детям

Солнцезащитные очки спасают глаза от яркого света, грязи и пыли, цветочной пыльцы (что особенно актуально для аллергиков). Однако при их покупке многие больше заботятся о модной форме оправы, чем о качестве. Между тем, если линзы пропускают ультрафиолетовые лучи, это может вызвать серьезные заболевания глаз, в том числе катаракту.

Фото с сайта www.milana-online.ru.


Офтальмологи не рекомендуют покупать солнцезащитные очки на рынках или с лотков.


– Особенно внимательно необходимо относиться к выбору очков для детей, – предупреждает Зульфия Файзрахманова, врач-офтальмолог. – Малышам солнцезащитные очки рекомендуется носить, начиная с 1,5 лет. Покупать их необходимо только в надежных салонах оптики. В первую очередь родителям следует обратить внимание на линзы. Лучше, если они будут изготовлены из поликарбонатного пластика – он легкий, к тому же практически не бьется и не царапается. Желательно, чтобы линзы очков обладали фильтрами защиты от ультрафиолетовых лучей категорий 3 и 4 (они соответствуют наиболее яркому солнечному свету, к примеру, на морском побережье). Наиболее подходящий цвет линз для детей – черный и коричневый. Они хорошо улавливают солнечный свет и не причиняют вреда глазам. Также можно выбрать серые и зеленые – они успокаивают и снимают напряжение глазных мышц.


Форма оправы может быть любая, которая понравится ребенку. Главное, чтобы ему было комфортно и удобно. Для предупреждения травм желательно, чтобы детские солнцезащитные очки имели гибкие заушники – это позволит им плотно держаться на голове. Кроме того, световой проем очков не должен быть узким, ведь ребенок часто смотрит снизу вверх.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама