О массажерах для похудения
Помочь обрести стройную и красивую фигуру, избавиться от лишнего веса и накачать мышцы сегодня могут различные массажеры. Более подробно о них рассказывают специалисты.
Ручные, напольные (вибромассажеры на стойке), массажные кресла, миостимуляторы, электрические, тепловые, магнитные.
На чем основан их принцип действия?
Включенные на определенной частоте ручные массажеры способствуют «разбиванию» жировых и целлюлитных отложений, укрепляют мышечную ткань, дает омолаживающий эффект. Пояса-вибромассажеры помогают выведению жировых отложений, прекрасно влияют на общее оздоровление всего организма, эффективно избавляют от лишних килограммов. Миостимуляторы оснащены десятками программ тренировок, способными укрепить и тонизировать мышцы, улучшить кровообращение и лимфоотток, вести борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями. Как правило, такой прибор подает через электроды импульс тока, который воздействует на нервные окончания и заставляет мышцы сокращаться. Это позволяет проводить непродолжительные тренировки, равные многочасовым занятиям в тренажерных залах. К напольному массажеру прилагается один или несколько поясов со специальными силиконовыми шипами, благодаря которым можно снять усталость и болевые ощущения, стимулировать подкожное кровообращение, повысить тонус и упругость мышц. Тепломассажеры дают «эффект сауны», благодаря чему уходит лишний вес, токсины и шлаки, а вакуумные позволяют повысить тонус мышц, активизировать обмен веществ и выведение шлаков, токсинов и лишней жидкости.
Кому противопоказаны массажеры?
Каждый организм индивидуален, и его реакция на вибрацию может быть разной. К примеру, она может послужить толчком к сдвигу камней в почках или желчном пузыре, о которых человек даже не подозревал. Поэтому о противопоказаниях лучше проконсультироваться со специалистом. В любом случае, нельзя пользоваться вибромассажером страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, стенокардией, тромбофлебитом, туберкулезом, острыми формами неврозов, язвенной и желчно-каменной болезнью, аневризмом брюшной аорты, грыжами, фибромами, инфекционными заболеваниями, при обострениях желудочно-кишечных заболеваний. Также противопоказано использование массажеров беременным.
Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа