Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Суд в Набережных Челнах вынес приговор врачам, по вине которых здоровью ребенка был причинен тяжкий вред

Прокуратура Набережных Челнов поддержала государственное обвинение по уголовному делу  в отноше...

Прокуратура Набережных Челнов поддержала государственное обвинение по уголовному делу  в отношении 56-летнего Равиля Н. и 60-летнего Виктора К. Они признаны виновными в совершении преступления по  части 2 статьи 118 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По материалам следствия, 13 марта 2013 года в приемное отделение Камского детского медицинского центра на  «скорой» была доставлена 14-летняя девочка с жалобами на боли в животе. По результатам осмотра  дежурным хирургом и анализов крови ей был поставлен диагноз «острый аппендицит» и «сахарный диабет». После этого  она была госпитализирована в хирургическое отделение медцентра. При этом по вине лечащих врачей Равиля Н. и Виктора К., не обеспечивших своевременную диагностику и оперативное вмешательство, произошел разрыв аппендикса и развитие перитонита. Вследствие этого возникли осложнения, и здоровью девочки был  причинен тяжкий вред.

Подсудимые свою вину не признали. Суд приговорил врачей к  одному  году ограничения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Приговор уже вступил в законную силу. В ближайшее время врачи, которые продолжают работать в КДМЦ,   должны встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, где им наденут электронные  браслеты для слежения. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (25)
  • 16 марта 2015 - 13:38
    ------
    А где материальная компенсация?
  • 16 марта 2015 - 14:03
    да-с
    это зависит от родителей, если обратятся в суд с иском, то может и получат. самое главное. что девочка жива.
  • 16 марта 2015 - 14:09
    ХА!
    Сколько людей попали с перитонитом? И если каждый раз наказывать врачей,то кто лечить будет? А куда смотрели родители девочки? Аппендицит не развивается за один час или один день. Как у нас любят вешать ярлыки и судить.А разбираться ни кто не хочет.
  • 16 марта 2015 - 14:14
    последнему
    аппендицит как раз таки дает о себе знать внезапно!
  • 16 марта 2015 - 14:42
    ХА! для последнему – – сегодня в 14:14
    Иди отдыхай. У меня самого резали,так я дня за 4 начал за живот хвататься,у жены вообще за неделю начались легкие боли.
  • 16 марта 2015 - 14:49
    вырежде ему еще пару раз
    пусть успокоится
  • 16 марта 2015 - 14:54
    -
    Если наказать одного-двоих, другие башку включать начнут. А слова: "кто будет работать?" выкинь на помойку. Не впечатляет. Тут разговор о преступлении идет, а некоторые идиоты умудряются еще такие вопросы задавать.
  • 16 марта 2015 - 15:01
    Для - – – сегодня в 14:54
    За прошлый год 8 врачей осудили. Так скоро совсем останемся без медиков.
  • 16 марта 2015 - 15:04
    Жора
    Какое тут преступление? Пеританит может внезапно начаться,как и температура. Ну давайте всех медиков пересажаем,а всякие анонимки нас "лечить" будут.
  • 16 марта 2015 - 15:09
    Елена
    У нас та же история была, приехали в 10 вечера, прооперировали только в 5 утра, когда аппендикс лопнул, перитонит, реанимация.Слава Богу все обошлось. Но с другой стороны врачам же виднее, а вдруг бы это оказался не аппендицит и ребенка бы зря прооперировали, они же все это время наблюдают. В конкретном случае девочка вообще с сахарным диабетом, любое хирургическое вмешательство чревато.
  • 16 марта 2015 - 15:12
    ХА!
    У нас любят во всём обвинять врачей. А сами родители куда смотрели когда их дочь жрала всякую дрянь?
  • 16 марта 2015 - 15:16
    Для ХА!
    Вы еще скажите, что аппендицит от семечек бывает))
  • 16 марта 2015 - 15:43
    У кого как
    у меня был от семечек, но врачи сразу поставили диагноз, прооперировали. Возраст бы сопливый- 7 класс средней школы и врачи сказали- заживет как на собаке. А бабулька после такой операции месяц лежала.
  • 16 марта 2015 - 16:23
    Света
    От семечек аппендицита не бывает. Он от шелухи которую вы глотаете впопыхах. А врач не может угадать будет перитонит или не будет. перитониты бывают лишь при поздней стадии заболевания.Куда смотрели родители.Да и 14 лет,уже не ребенок,могла сообразить,что,что-то не так и пораньше обратиться к врачу. А её уже поздно привезли,на скорой. Дай бог судье попасть к этим хирургам.)))
  • 16 марта 2015 - 21:17
    Свете
    А что Вы имеете в виду? Что тогда точно прирежут?
  • 16 марта 2015 - 21:50
    д
    Свете. Когда говорят "аппендицит от семечек" - имеют ввиду, что употребление семечек привело к болезни. Насколько медленно и аккуратно не поедай семечки, кожура все равно попадает. Да, большинство людей на нашей стороне грызет семечки не глядя, но и те, кто не впопыхах, практически всегда пропускают черные кусочки кожуры. НО ни кожура семечек, ни очищенные семена воспаление аппендикса не провоцируют!!! Перитонит может быть и на ранней стадии на 2,3 сутки, правда местный. В 14 лет - очень даже ребенок. Разве что самому ребенку сказать, что он не ребенок, чтоб в дальнейшем ответственность на себе тоже чувствовал, и возможно адекватно среагировал в предкритической или критической ситуации, но иногда нужно быть как раз-таки ребенком, чтобы адекватно среагировать. Дай бог хирурги не такие, как Света, и все произошедшее приняли без кривизны в душе.
  • 16 марта 2015 - 21:56
    д
    А врачи, на то и врачи, что не должны гадать. А наказали их за то, что не выполнили необходимых действий, иначе за что еще наказывать...
  • 16 марта 2015 - 22:01
    дело врачей
    Скоро-скоро пойдут приговоры офтальмологам за близорукость, стоматологам за кариес, неврологам за инсульты. А чо правильно, кто то же должен за это отвечать. Не должен же гангренозный аппендикс взять и без злого умысла врачей лопнуть. Даешьмолодежь, зачтонашидедывоевали.
  • 16 марта 2015 - 23:37
    ХА!
    А чего тогда гаишников не сажают за аварии со смертельным исходом? Или учителей за учеников-убийц? Пусть и дворников сажают за лед во дворах,и синоптиков за ошибки.Да дай бог этому судье у этих же хирургов на столе оказаться.)))
  • 17 марта 2015 - 00:01
    -
    А при чем здесь близорукость, кариес, инсульты??? Что за бред? Кто в здравом уме будет предъявлять это врачу, если он с момента обращения, а не с момента возникновения болезни(это разные вещи) сделал все для того чтобы помочь человеку? Да, в некоторых случаях врачи не боги. Бывают случаи что от них самих мало что зависит. Я глубоко уважаю профессию врача. Их труд тяжел и ответственен. Но есть случаи когда врач все-таки должен нести ответ за свое действие или бездействие. И пример в данном материале -тому подтверждение. В Уголовном кодексе есть статья за причинение вреда здоровью или смерти. Но также есть немало людей у которых начисто отсутствует представление о механизме возникновения ответственности. Хорошо если такой человек не сидит в кресле или не работает врачом. А если да? Это даже не отсутствие представления. Это гниль сознания. И такие с гнилью, к сожалению, до сих пор попадаются среди тех, кто отвечает за нас.
  • 17 марта 2015 - 00:31
    для "знающих"
    Не должен хирург мгновенно оперировать, иногда наблюдение идет несколько дней. Ведь сама операция - травма. Иногда аппендицит разрешается без операции.
  • 17 марта 2015 - 10:16
    Гость
    Врачи должны отвечать за больных также как и любой другой человек. Если им все спускать с рук то лечить они нас вообще перестанут. Честно просто устал когда в больницу попадаешь либо ты либо ребенок вымогают деньги постоянно. При этом я то согласен платить но и пусть они отвечают.
  • 17 марта 2015 - 10:19
    Виктория
    Кто здесь пишет негативные отзывы, просто не знают Равиля Накиповича. Сколько раз он спасал наших детей! Моих и знакомых! Профессионал , настоящий врач ! А нам родителям, стоит всегда помнить. Если ребенку плохо, он жалуется на боли- не сидеть, не ждать, что само рассосется, а бежать к врачу, чтобы не упустить драгоценное время и не искать потом виноватого.
  • 18 марта 2015 - 12:45
    Солнце
    Равиль Накипович врач с большой буквы! Сколько себя знаю все мои знакомые всегда рекомендовали только его! Моих детей, племянников и племянниц оперировал он!Всегда без осложнений. К детям относится как к своим. Причем всегда басплатно. Отрицательные отзывы могут написать только те кто совсем ничего не понимает в медицине! Опомнитесь!
  • 18 марта 2015 - 13:03
    солнцу
    Рок какой-то на всем вашем роду,все прооперированные.Страх да и только.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама