Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Медицина

Ренат Акчурин раскрыл в Челнах рецепт здорового сердца [+видео]

Знаменитый кардиохирург Ренат Акчурин, ставший всемирно известным после того, как прооперировал сердце первого Президента России Бориса Ельцина, вчера в БСМП провел пресс-конференцию. Она была посвящена первым операциям по аортокоронарному шунтированию, проведенным трем челнинцам под руководством Рената Сулеймановича. Он рассказал о состоянии прооперированных, перспективах развития кардиоцентра и многом другом.

Все три пациента – мужчины старше 65 лет, ведущие активный образ жизни. Операции прошли в штатном режиме, через 7-10 дней их выпишут из стационара, после чего будет необходим курс реабилитации в санатории. Поэтому к нормальному ритму жизни пациенты смогут вернуться примерно через месяц.


– Операция требуется только 40 процентам людей с ишемической болезнью, остальных можно лечить лекарствами. Если эти 40 процентов будут прооперированы своевременно, то летальность по данному диагнозу не превысит и одного процента. В скором времени в БСМП появится лист ожидания на проведение таких операций, – сказал Ренат Акчурин.


На этот год запланировано 50 операций, которые проведут уже специалисты БСМП. На 2012 год план выше – 150 операций. В будущем жителям всего северо-восточного региона республики в БСМП будет проводиться не менее 500 операций в год. Сегодня стоимость одной операции по аортокоронарному шунтированию составляет 200-240 тысяч рублей, на пересадку сердца требуется 1 миллион рублей. Поскольку для самого больного такие траты могут быть непосильны, выделяются соответствующие государственные квоты.


Заведует челнинским центром кардиохирургии Сергей Корней – ученик Рената Акчурина, которого пригласили на работу из Москвы.

– Количество проводимых операций по аортокоронарному шунтированию в Татарстане сейчас больше, чем в среднем по России (до Челнов их начали делать в Казани и Альметьевске – прим. редакции). Конечно, если сравнивать наши цифры с показателями американской ассоциации кардиологов, они значительно меньше. С другой стороны, трудно сравнивать США и Татарстан, ведь у нас средняя продолжительность жизни 71 год, а у них – за 85, и значительное количество прооперированных – именно в этом возрастном промежутке. Если мы ставим цель увеличения продолжительности жизни до 75-85 лет, то наряду с пропагандой здорового образа жизни должны увеличивать объемы медицинской помощи в области кардиохирургии, – отметил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, который тоже принял участие в пресс-конференции.


«Челнинские известия» поинтересовались у московского гостя, как он оценивает уровень челнинских кардиологов.

– Если сказать одним словом, то – отличный, – ответил он. Я контактирую со многими кардиологами как Татарстана, так и многих других регионов России. Считаю, что в вашем городе кардиология на высоком уровне. Отмечу, прежде всего, логистику перемещения больного в процессе лечения и уровень подготовки челнинских кардиологов.


– Операция длится три-четыре часа, и практически сразу по ее окончании вы принимаетесь за другую. Как вам это удается?

– У людей сложилось представление о сердечной хирургии, как о неком драматическом действии. Но для нас это просто процесс работы, и мы подготовлены к ней так же, как, скажем, пилоты, которые управляют самолетом по 11-12 часов, или водители, которые едут много часов из одного города в другой.

На просьбу раскрыть рецепт здорового сердца Ренат Акчурин сказал:

– Прежде всего, активность, в том числе и профессиональная, оптимизм и умеренность во всем, в том числе и в питании.


Ренат Акчурин пожелал нашей газете и всем ее читателям долголетия.


Операция требуется 40 процентам людей с ишемической болезнью сердца.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 июля 2011 - 00:36
    Георгий
    Чтож, если Акчурин не льстил, давая оценку подготовки наших кардиологов, то за свое сердце я могу быть спокоен.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама