Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Новый очаг кори выявлен в Набережных Челнах

Жильцам подъезда в многоквартирном доме в срочном порядке делают прививки

В Набережных Челнах зафиксирован новый очаг кори – в одном из домов 18-го комплекса нового города. Как стало известно «Челнинским известиям», заболел ребенок.

 

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, характеризуется лихорадкой, сыпью. До введения массовой вакцинопрофилактики была одной из ведущих причин детской смертности. Подвержены заболеванию и взрослые.

 

Вирус кори быстро распространяется, не обязателен даже тесный контакт с больным. Он проникает в соседние помещения по коридорам, перемещается на другие этажи по вентиляционным трубам.

 

В прошлом году в Татарстане было зарегистрировано пять случаев кори – один в Набережных Челнах и четыре в Казани. Все заболевшие не были привиты по причине отказов. И вот новый случай в нашем городе.

 

Жильцы открыли окна в подъезде – надеются, что проветривание снизит риск распространения инфекции. Всех проживающих в этом подъезде в срочном порядке пригласили в поликлинику на вакцинацию. Кроме того, желающим ставили прививки на дому – в подъезд приходила медсестра из поликлиники.

 

Медики предупреждают, что инкубационный период при кори составляет 8-17 дней.

 

Жильцы открыли окна в подъезде
Жильцы открыли окна в подъезде

 
 

 

Фото: Челнинские известия / Кира Глебова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 26 января 2020 - 11:34
    куа
    мы же "умные", мы не будем детям делать прививки )
  • 26 января 2020 - 12:39
    Аук
    ... А прививки то зачем сейчас, сама болезнь привьёт иммунитет не хуже.
  • 26 января 2020 - 12:54
    Путин
    ...Корь не опаснее ветрянки...
  • 26 января 2020 - 17:01
    ххх
    В детстве я болела корью, никто из домашних не заболел, в подъезде тоже никакого ажиотажа не было. Может, вирусы сейчас мутировали?
  • 26 января 2020 - 21:08
    Скептик
    Я стесняюсь спросить, а ОТКУДА У РЕБЕНКА КОРЬ взялась?
  • 26 января 2020 - 22:16
    Житель
    Подростком болела корью, никаких осложнений, пару дней температура и сыпь. Положили в больницу, но ничем не лечили, только горло сказали полоскать. Раздули проблему на пустом месте. От гриппа больше людей гибнет и прививки не помогают...
  • 27 января 2020 - 08:50
    Я
    Я про то, что прививку от кори( живую вакцину) делают дома!?... ни в коем случае нельзя дома делать, так как таким способом медики сами способствуют распространению вируса. Необходим отдельный столик, кварцевание...мало ли что...где капля нечаянно прольется...
  • 27 января 2020 - 10:30
    Считаю, что антипрививочников нужно лечить только гомеопатическими препаратами.
  • 27 января 2020 - 13:01
    Вовка П.
    Умные наверно те, кто слушает врачей, у которых з/п зависит от охвата населения прививками, или минздрав у которого финансирование зависит от количества больных и подсаженные на откаты от фармы. И бегут делать прививки, даже не взглянув на состав вакцин и их противопоказания...о подготовке к прививкам совсем молчу...
  • 27 января 2020 - 17:59
    Виктория
    Раньше не было таких прививок все болели и ничего.А сеичяс качяют детей всякой дряню. Никогда и ни за что не дам согласие на прививки своим детям!
  • 27 января 2020 - 20:12
    Виктория, Ваше отношение к прививкам коррелирует с уровнем Вашей грамотности. (Не обижайтесь, "коррелирует" -это не ругательство)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос