Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Горячим летом «горящих» туров не предлагают

В преддверии нынешнего летнего сезона руководители челнинских турфирм высказывали предположения, что у горожан повышенным спросом будет пользоваться Турция. Прогнозы оправдались – около 90 процентов челнинских туристов приобретают путевки на Анталийское побережье, в европейские страны отправляются единицы.

/content/images/4fcbc47959bc71338754169.jpg
Нужен нам берег турецкий

Предпочтения туристов этим летом не смогла поменять даже погода. Мало кто захотел сбежать от сорокаградусной жары в страны, где температура воздуха значительно ниже. К примеру, в Норвегию, где сейчас всего плюс 20-23 градуса.
— Наши туристы постоянны в своих желаниях и, как обычно, выбирают жаркую Турцию, — говорит Светлана Кукушкина, директор туристического агентства «Премьер-тур». — Этим летом туры подорожали, в среднем, на 30 процентов но, несмотря на это, на ближайшие дни места в самолетах распроданы. Поэтому схема «сегодня купил, завтра — улетел» в этом сезоне не актуальна. Думаю, основная причина этого — облегченный визовый режим въезда в страну, вылет из аэропорта «Бегишево» и, конечно, несмотря на подорожание, все же умеренные цены.
Кстати, если еще в июле туры в Турцию с вылетом из Москвы стоили дешевле туров с вылетом из «Бегишево» примерно на пять-десять тысяч рублей, то сейчас, когда из-за сложной экологической обстановки москвичи стараются выехать из города, они практически сравнялись.


Все выключат?

Еще одна причина, по которой туристы предпочитают отдых в Турции, система «all inclusive», при которой питание, напитки и многие виды услуг включены в стоимость проживания в отеле. Однако возможно скоро Турция и «все включено» перестанут быть словами-синонимами. Эксперимент планирует начать уже в следующем году одна из сетей пятизвездочных отелей Анталийского побережья. Ее хозяин объясняет свое решение тем, что с одной стороны «all inclusive» привлекает множество туристов, с другой — все сложнее поддерживать должный уровень услуг, оставляя цены на прежнем уровне.
— Предлагать туристам только завтраки — это мировая практика, — объясняет Сергей Сироткин, руководитель агентства «Фортуна». — Конечно, система «все включено» привлекает туристов, но у нее много «подводных» камней. К примеру, власти Греции настаивают на отказе от нее. Это делается в интересах владельцев ресторанов и таверн, чей бизнес существенно подорван. Ведь при системе «все включено» турист может за все время отдыха ни разу не выйти за территорию гостиницы.


В Европу — из Казани

Несмотря на доминирующее положение Турции, десять процентов туристов, выезжающих за границу, все же предпочитают другие страны. Сегодня более десяти туроператоров предлагают отправиться из Казани в двенадцать стран. Среди них Испания, Греция, Хорватия, Черногория, Италия, Чехия, Тунис. Как правило, туристы выбирают комбинированные туры и совмещают пляжный отдых с экскурсионным.
— Если сравнивать с прошлым годом, то в эти страны стали покупать путевки чаще, особенно в Хорватию и Черногорию, — отмечает Сергей Сироткин. — Думаю, одна из причин этого — возможность вылета из региона. Сегодня мало кто хочет отправляться на отдых через Москву — это не совсем удобно. Кстати, меня удивил возросший в этом сезоне спрос на туры в Чехию и Мексику.
— Также в этом сезоне хорошо продаются туры в Тунис, — отмечает Ольга Демидова, директор туристического агентства «Global Travel». — Сейчас путевку в эту страну с вылетом из столицы республики можно купить только на сентябрь.


Автобусом к Черному морю

Возрос этим летом и спрос на отдых в Краснодарском крае. Причем челнинцы предпочитают добираться до места на автобусе, а не на поезде.
— Во-первых, в большинстве вагонов нет кондиционеров, поэтому ехать двое с половиной суток в духоте очень сложно, а автобусы оснащены кондиционерами, — объясняет Ольга Демидова. — Стоимость путевки зависит от удобств в номере и расстояния до моря. Сегодня многие предпочитают заплатить за комфортабельный отдых и выбирают мини-гостиницы, где около дома обязательно есть бассейн, игровая площадка для детей, а в каждом номере — кондиционер и ванная комната.


Вдоль по Волге, по реке

Аномально жаркая погода повлияла и на популярность речных круизов — этим летом их активно разбирают. Наверное, потому что на воде легче переносится жара.
— Путешествия вверх или вниз по Волге востребованы и у пожилых, и у молодежи, и у семейных пар, — отмечает Анна Шутова, старший менеджер туристического агентства «Булгар-турист». — Поездка занимает от трех дней до двух недель и, в зависимости от типа каюты и комфортабельности парохода, стоит от пяти до 60 тысяч рублей.


КСТАТИ

За первую половину этого года Турцию посетили более пяти миллионов иностранных туристов, 55 процентов из них — россияне.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама