Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Новое кино: в «Бригаде» не будет бригады, а в «Джентльменах удачи» - джентльменов

То ли с фантазией у сценаристов проблемы, то ли с кадрами, но кроме сиквелов, приквелов и ремейков предложить американским киносоздателям больше нечего. Печально, что и отечественный кинематограф перенимает у западных коллег не лучшие его стороны, а именно страсть к пересъемкам старых хитов.

Немного статистики. Только за октябрь из 14 наиболее ожидаемых фильмов в челнинском прокате половина — это всевозможные продолжения некогда кассовых кинокартин, начиная от «Универсального солдата-4» и заканчивая очередной серией «Бондианы». В ноябре и декабре тенденция сиквельно-ремейкового засилия успешно продолжится.

Для молодежи

Наиболее ожидаемым фильмом-продолжением ноября станет заключительная часть вампирской саги под названием «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2». Думается, она поставит жирную точку в истории, экранизированной по романам Cтефани Майер.

У «Саги» есть большое количество фанатов, которые будут весьма рады ее выходу в свет. Тем более, что создатели фильма придумали финал, отличный от того, который был в литературном первоисточнике. В чем его суть, пока не уточняется, но, судя по реакции исполнителя главной роли Роберта Паттинсона, ревизия была масштабной. «Когда я впервые читал сценарий и добрался до этой части, я воскликнул: «Чего, чего?!». А потом мне пришлось еще раз перечитать эти страницы», - прокомментировал актер. Создатели фильма надеются, что финал понравится не только Паттинсону, но и его поклонникам.

Еще одно продолжение - «Коллекционер-2» – рекомендуется к просмотру тем, кому нравятся фильмы в стиле фильма ужасов «Пила». В первой части бывалому медвежатнику Аркину чудесным образом удалось выбраться из ловушек, расставленных по дому загадочным маньяком Коллекционером. Аркин был уверен, что он никогда больше не встретится с Коллекциoнером, но cудьба и продюсеры фильма распорядились иначе.




Для взрослых

Лично меня больше заинтриговал испанский триллер «Бункер». Хотя после прочтения сюжета сразу появились ассоциации с другим психологическим триллером «Комната страха». Трейлер к «Бункеру» лучше не смотреть — он раскрывает всю интригу фильма, Главного героя - дирижера - бросает девушка, оставляя ему на память лишь видеозапись, на которой она просит не искать её. Мужчина встречает другую юную особу. Завязываются романтические отношения. В это же время идут поиски бывшей девушки музыканта. И тут в середине фильма нам отматывают плёнку назад и показывают, как и почему первая девушка решила убежать от своего возлюбленного. Фильм по-испански эмоционален — способствует этому и музыка, очень органично влившаяся в картину.


Несколько особняком в декабрьском киноменю стоит ретро-картина «Гайд Парк на Гудзоне» (хотя бы потому что она не является продолжением). Это проект режиссера Роджера Мишелла о событиях одного уик-энда, когда президент США Франклин Рузвельт (его играет Билл Мюррей) принимал в своем загородном доме британскую королевскую чету. Несмотря на всю важность официального приема, вместо вопросов международной политики президента на тот момент заметно больше интересовала его кузина Маргарет Стакли. Оскароносный фильм «Король говорит», который недавно показывали по ТВ, заложил хороший фундамент для последующего успеха аналогичных фильмов, в том числе и в России. Но сможет ли воспользоваться этим «Гайд Парк»? Фильму придется рассчитывать на активную часть взрослой аудитории и киноманов, которые заинтересуются первой за много лет заметной ролью Билла Мюррея.



Для любителей российского кино

Теперь об отечественном кино. Ничего кроме недоумения оно, к сожалению, не вызывает. Взять хотя бы криминальный боевик «Бригада. Наследник». Все дело в том, что в продолжении «Бригады» бригады-то и не будет. Ведь практически все ее участники были убиты в конце сериала. Отказался от участия в нем и Сергей Безруков. Главным героем фильма будет сын Саши Белого в исполнении Ивана Макаревича, а сам сиквел будет идейным продолжением сериала, только теперь будут рассказывать о современной ситуации в России, о цинизме и патриотизме, о продажности и честности, о коррупции и «новом» пути молодежи. В числе задействованных актеров фильма - Юрий Чурсин, ставший знаменитым для российского зрителя по ролям в сериалах «Хиромант», «Химик» и «Побег», а также сын Дмитрия Нагиева.

Еще один ремейк, который ждет нас перед самым Новым годом, — криминальная комедия «Джентльмены, удачи!». По сюжету тот фильм будет несильно отличаться от оригинала: только директора детского сада заменит молодой аниматор детского центра Леша Трешкин, которого сыграет Сергей Безруков, а события почему-то переместятся в Египет. Режиссерами выступают создатели «Елок» Александр Баранов и Дмитрий Киселёв, что хоть чуток сглаживает ожидание, ибо «Елки», снятые ими, публике понравились.

Киноальманах «С новым годом, мамы!» станет продолжением фильма «Мамы», которая вышла перед 8 Марта. В альманах войдут 5 новелл, в которых примут участие Павел Воля, Гарик Харламов, Елизавета Боярская, Ирина Розанова и Ален Делон. Судя по всему, авторы снова попытаются максимально широким прокатом донести до зрителя «добрую» идею любви и почитания мам. Будем надеться, что во второй раз они донесут ее не так плоско и скороспешно, как в «Мамах».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама