Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

На паркет приглашаются профессионалы и любители

29 января в Челнах состоится первый открытый конкурс PRO-AM по бальным танцам «STS BALL-2011», организатором которого выступит танцевально-спортивный клуб «STS» под руководством Тахира Мавляутдинова и Людмилы Неграш.


PRO-AM — это направление, которое помогает любому новичку быстро освоить технику бального танца, его название происходит от слов «Professional + Amateur», что значит «Профессионал + Любитель».

Отличительной особенностью нового направления от традиционных бальных танцев является именно занятие новичков в паре с профессиональными танцорами. В традиционной школе эффект от обучения проявлялся долго, ведь в пару изначально встают два новичка, и пока они «затанцуют» на должном уровне, проходит не один год.

В PRO-AM опытный инструктор движениями своего тела «ведет» начинающего, демонстрируя на собственном примере профессиональную технику танца. И уже через несколько месяцев виден результат.

— Благодаря этой системе начинающему взрослому танцору не приходится тратить время на поиски партнера. PRO-AM позволяет взрослым, уже состоявшимся людям быстро и успешно развиваться в танце, — говорит Тахир Мавляутдинов, руководитель танцевально-спортивного клуба «STS» при Городском дворце творчества детей и молодежи. — Для широкой аудитории занятия в паре с профессиональным инструктором проходят первый год. В этом направлении мы пионеры. По России городов, в которых практикуют PRO-AM, не больше пяти. На конкурсе мы хотим продемонстрировать, что бальные танцы — это не только спорт высоких достижений, но и танцы для души и настроения, которые доступны каждому.

Раньше в этом направлении клуб работал исключительно с VIP-персонами, сейчас круг занимающихся стал шире.

— Основной контингент любителей составляют женщины, средний возраст которых 25-45 лет. Есть в клубе начинающие танцоры и старше пятидесяти. В основном это успешные люди, которые хотят проводить свободное время эффективно и воплотить в жизнь детские мечты о бальных танцах, — говорит Т. Мавляутдинов. — Это танцы для удовольствия, для настроения, в которых важен не спортивный результат, а эмоции.

Это наверняка может подтвердить каждый, кто занимается бальными танцами по направлению PRO-AM.

— Танцы — очень хорошая психотерапия, они помогают отвлечься, — говорит начальник управления социальной защиты по городу Набережные Челны Гульнар Ахметова. — К тому же это отличная спортивная нагрузка.

Свое мастерство и первые успехи любители бальных танцев готовы демонстрировать 29 января перед широкой публикой.

— Мы бы хотели приравнять конкурс PRO-AM к знаменитому «Большому вальсу», который в прошлом году собрал около 2800 пар, — делится планами Тахир Мавляутдинов. — В перспективе конкурс будет всероссийским, и в нем смогут участвовать лучшие пары России и зарубежья.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 февраля 2011 - 12:05
    Игорь
    Хотелось-бы,что-бы этот конкурс состоялся не только как коммерческое мероприятие,но и пришедшие на него зрители получили бы удовольствие от просмотренных танцев.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама