Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Эксклюзивные изделия на дороге не валяются, они валяются из шерсти

Словосочетание «валяные изделия» у многих ассоциируется только с валенками. Но, оказывается, свалять из шерсти можно что угодно – и игрушки, и бижутерию. Лилия Мякишева, актриса драматического театра «Мастеровые», уже год занимается фелтингом – техникой сухого и мокрого валяния из натуральной шерсти.

На стол в гримерке, одну за другой, Лилия выкладывает свои поделки. Здесь и цветные бусы, и объемные браслеты, и броши необычной формы и оттенков. На фотографиях – сваляные герои мультфильмов и даже картины.


– Фелтингом я занимаюсь год, вдохновением послужили фотографии в журнале. Мне понравился сам материал – шерсть очень мягкая и приятная на ощупь. Из нее при желании можно свалять что угодно. Сейчас, к примеру, я делаю жакет. Раньше иголки и шерсть для валяния было очень трудно достать, сегодня все это доступно, и ассортимент цветов и оттенков шерсти огромный, – говорит Лилия.


Мякишева практически самоучка, один раз ей показали технику валяния, а дальше она оттачивала ее опытным путем. Первой работой Лилии был шарф, исполненный в технике мокрого валяния.


– Сначала он у меня не получился, распушился, потом я его переделала. В этом еще один плюс шерсти – возможность исправить, доделать, – говорит актриса. – Большинство моих изделий из шерсти – это бижутерия, в основном в виде брошей и бус. Эксклюзивное украшение помогает выразить твою индивидуальность, ведь сегодня сильна тенденция к оригинальности, практически каждый хочет чем-то выделяться. Но до сих пор у нас в России хэнд-мейд (ручная работа – прим. автора) не так высоко ценится, как в Европе.


По мнению рукодельницы, в фелтинге интересен и сам процесс, и конечный результат. Сделать точную копию желаемой поделки не получается, каждый раз выходит что-то неповторимое.

– Я считаю, что тем и интересно валяние, – у каждого вырабатывается свой стиль, – говорит Лилия.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама