Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Челнинские охотники за сезон добыли семь лосей и четырех кабанов

Лицензии на отстрел кабанов в этом сезоне в челнинском охотхозяйстве были выданы впервые за много лет. Охота на лосей возобновилась в 2006 году.

В 90-е годы бесконтрольная раздача лицензий на отстрел и браконьерство поставили популяцию лосей в окрестных лесах на грань исчезновения. Поэтому охота на лесных великанов долгое время была запрещена. Охотхозяйство приложило немало усилий, чтобы увеличить их численность. В результате поголовье лосей увеличилось до полусотни. Норматив — 20. На пять голов лосей должно приходиться не менее одной тысячи гектаров угодий. Территория, где водятся лесные гиганты, в хозяйстве около четырех тысяч гектаров.
Добывать разрешается не молодняк, а взрослых самцов и, конечно, в ограниченном количестве. Охота на лося — удовольствие дорогое. Лицензия на отстрел одного животного стоит 30 тысяч рублей, на кабана — на десять тысяч дешевле.
В этом охотничьем сезоне челнинское охотхозяйство впервые выдало лицензии на отстрел шести кабанов. Еще три года назад в угодьях хозяйства жила всего одна семья парнокопытных. Благодаря постоянной подкормке их численность удалось довести до 46.
Кабан — очень осторожный зверь и перехитрить его сложно. К тому же охотники за время запрета потеряли свои навыки. Поэтому из шести разрешенных им удалось добыть только четырех кабанов. Они, например, не решились вступить в схватку с матерым секачом весом в 350 килограммов и клыками в 20 сантиметров. Чтобы уложить такого гиганта с одного выстрела, требуется большое мастерство.
Членами челнинского охотхозяйства числятся около 600 человек. По словам председателя общества охотников и рыболовов Геннадия Бондаренко, свой охотничий инстинкт этой зимой уже удалось удовлетворить почти каждому третьему. Дорогие лицензии сейчас охотники покупают вскладчину и ловят зверя коллективно.
Охота на лося и кабана завершилась 31 января, на лис и зайцев можно охотиться до 28 февраля.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама