Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Студенческий «Оскар» в Челнах

В Челнах прошел кинофестиваль студенческих фильмов «Наше кино-2010», организованный Набережночелнинским государственным педагогическим институтом. Он собрал несколько десятков любительских работ со всей республики и удивил жюри и зрителей разнообразием жанров.


http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/05/84-86/kino.jpgВ день открытия, которое проходило в актовом зале НГПИ, «камеру негде было поставить». До этого дня конкурсанты не видели фильмов своих конкурентов и собрались на их массовый конкурсный показ. Студенты из 12 высших и средних учебных заведений Республики Татарстан боролись за призы в двенадцати номинациях, среди которых «Лучший документальный фильм», «Лучший экспериментальный фильм» «Лучший фильм про любовь».
В полуфинал по итогам отборочного тура вышло сорок фильмов, общей продолжительностью 4 часа 20 минут. Самый длинный фильм фестиваля занимал 20 минут экранного времени. Самый короткий длился всего 37 секунд.
Каждая конкурсная работа должна была сопровождаться постером, титрами и прочими атрибутами профессионального фильма./content/images/4fcbc41ad93341338754074.jpg
Работы оценивало жюри, в состав которого вошли челнинские режиссеры и профессиональные видеооператоры.
Набор тем для конкурсных работ был разнообразен — от любовной лирики до размышлений на тему проблем современного общества. Были представлены комедийные, пародийные и экспериментальные жанры. Авторы одного из анимационных фильмов, к примеру, смогли найти вдохновение в обычном курином яйце и сделать его героем своего фильма. В другой конкурсной работе студенты «оживили» цветной пластилин, превратив его во влюбленную пару.
Фильмы могли участвовать в конкурсе сразу в нескольких номинациях. В итоге, к примеру, комедийный фильм соседей из Елабуги «По домам» взял сразу три приза.
Наибольшее количество работ предоставили студенты НГПИ (19 работ), ЕГПУ (7), АГНИ (4) и Зеленодольского механического колледжа (4).
Примечательно, что к участию не допускались студенты режиссерских специальностей, что исключило неравную борьбу между конкурсантами.
День закрытия фестиваля обещал быть особенным. Обязательным условием организаторов был дресс-код в виде вечерних нарядов — все это подчеркивало атмосферу фестиваля. Площадка соответствовала торжеству момента — один из кинотеатров города «Иллюзиум». Победители ушли с праздника с «золотыми» статуэтками — символом фестиваля, дизайн которых разработал студент НГПИ Александр Лесников.
По словам организатора фестиваля заведующей кафедрой социально-культурной деятельности НГПИ Натальи Лызловой, кинофестиваль «Наше кино-2010» стал масштабной культурной акцией, направленной на выявление талантливой молодежи и вовлечение ее в общественно-культурную жизнь.
Теперь в планах организаторов «Нашего кино» — вывести фестиваль на всероссийский уровень.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама