18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Нескучные выходные: жертвы загадочного всадника и квартирный вопрос

Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время

КИНО

 

«Синема парк»

 

«Гоголь. Вий» (16+)

 

Жуткие убийства в селе Диканька продолжаются. Жертвами загадочного Всадника стали уже одиннадцать девушек. Гоголя все чаще начинают преследовать обмороки, сопровождающиеся видениями, но он верит, что это — сила, приближающая его к поимке душегуба. Однако, когда Гоголь узнает, что следующей жертвой Всадника должна стать Лиза, его возлюбленная, он теряется: хватит ли его способностей на то, чтобы противостоять убийце? К счастью, на помощь герою приходит охотник на ведьм, мастер восточных единоборств и философ Хома Брут. Вдвоём они проведут три страшных ночи в стенах старинной часовни, отпевая ведьму Ульяну и призывая самое жуткое порождение нечистой силы — Вия.

 

 

«Жажда смерти» (18+)

 

Добропорядочный семьянин превращается в машину для убийства после того, как его жена и дочь становятся жертвами уличной банды.

 


 

ТЕАТР 

 

Русский драматический театр «Мастеровые»

 

7 апреля в 11:00 – «Стойкий оловянный солдатик» (6+)

 

Жили-были игрушки на комнатной полке. И двое из них воспылали совсем не игрушечной любовью к изящной фарфоровой Балерине. Но… как же по-разному они любят! Один из ревности сталкивает возлюбленную в пламя камина, другой прыгает следом, чтобы сгореть вместе.
Наши дети отлично знают значение таких слов, как «успех», «престиж», но известно ли им, что такое «подвиг веры» или «самопожертвование»? Есть ли эти слова в их сегодняшнем лексиконе?

 

 

7 апреля в 19:00 – «Собачье сердце» (18+)

 

Из бездомного, потрёпанного жизнью, но милого пса Шарика, благодаря эксперименту профессора Преображенского, "выползает" новое существо, именуемое человеком, у которого появляются не только имя и фамилия - Полиграф Полиграфович Шариков, но и официальные документы и даже работа. Но разве только этим определяется человек? 

 

 

8 и 10 апреля в 19:00 – «Свидетель обвинения» (16+)

 

Сюжет спектакля «Свидетель обвинения» по пьесе «королевы детектива» Агаты Кристи настолько прост и одновременно запутан, что он скорее похож на своего рода интеллектуальную игру, где зритель старается разгадать всё новые и новые загадки, пытаясь выяснить, кто истинный злоумышленник. Развязка детективного спектакля, как всегда, будет неожиданная, поэтому мы просим зрителей держать ее в секрете.

 


 

11 апреля в 19:00 – «Мама» (18+)

 

Когда-то мама написала своей дочери 24 письма: по письму на каждый год жизни. И сегодня, в день своего 28-летия, героине предстоит прочитать последнее материнское послание.
Но перед этим моментом перед глазами проносится вся её жизнь…
«Мы все продолжаемся в детях. Пока ты живешь, я живу!»

 


 

12 апреля в 19:00 – «Очень простая история» (16+)

 

История на самом деле проще некуда: деревенские Ромео и Джульетта домиловались до беременности и, в общем- то, никто не против законного брака, кроме… отца девушки. Он категоричен и неумолим: аборт! И вы никогда не догадаетесь, кто встает на защиту жизни будущего ребенка! — Домашние животные. Кстати, людям весьма полезно взглянуть на свою жизнь глазами вечно немых свидетелей – «братьев наших меньших», и послушать, что они о нас говорят. В отличие от нас, они-то всегда говорят то, что думают…

 


 

Татарский драматический театр

 

11 апреля в 19:00 – «Любимые, лишенные любви» (14+)

 

Страдания, выпавшие на долю человечества в годы Великой Отечественной войны , с годами притупляются, уходят в небытие. По сей день не известно точное количество погибших в советских трудовых лагерях молодых девушек , девочек - подростков и женщин. Они гибли от изнурительного и тяжелого труда, болезней и голода, издевательств надсмотрщиков. В одном из таких лагерей судьба сводит трёх девочек - подростков : русскую Катю, немку Анну Марию и татарочку Ильсияр. Суровые условия труда, невыносимая жизнь в лагере, жестокое обращение подталкивают девочек на побег...

 


Органный зал 

 

«Эпоха двух гениев: Вивальди и Бах» (6+)

 

 6 апреля – программа «Эпоха двух гениев: Вивальди и Бах».  Это совместный проект музыкантов,  лауреатов международных конкурсов Ильсияр Сулеймановой  (орган, Набережные Челны) и Натальи Белоколенко-Каргиной (флейта, Москва).

 

Цена билета: 300-600 рублей

 

Концертный зал им. Сары Садыковой 

 

Концерт  Ришата Тухватуллина (6+)

 

6-7 апреля выступит  Ришат Тухватуллин,  обладатель лирического тенора. Он - лауреат 1 степени международного фестиваля татарской песни им. Рашита Вагапова. 

 

Цена билета: 400-600 рублей

 

Концерт Ильназа Гарипова (Казань, 6+)

 

8 апреля – концерт популярного певца, лауреата фестиваля национальной песни «Татар жыры – 2013» и участника песенного конкурса «Музыкаль  каймак» Ильназа Гарипова.  Молодой артист не только поет, но еще и  сам пишет музыку. 

Фото: http://kzchelny.ru/


Цена билета: 400-800 рублей

 

Спектакль «Тутилэр» («Тетушки», 0+)

 

13 апреля – сатирическая комедия «Тутилэр» («Тетушки») Мензелинского татарского драмтеатра. Автор пьесы- Александр Коровкин. Поставил главный режиссер Салаватского башкирского драмтеатра Зиннур Сулейманов.

 

Цена билета:250-350 рублей

 

ДК «Энергетик» 

 

К юбилею  Азата  Тимершаеха (Казань, 6+)

 

11 апреля – концерт  Азата Тимершаеха в честь 60-летнего юбилея.  Свою успешную  певческую карьеру он начал в Челнах. На одной сцене с ним выступят Газинур Фарукшин, Лилия Муллагалиева, Резеда Шарафиева., Энже Шаймурзина, Динара  Шайдуллина. 

Фото: VK

Цена билета: 200-400 рублей 

 

Картинная галерея 

 

Выставка художников Тюмени (0+)

 

С 3  по 15 апреля  работает выездная  выставка художников  Тюмени. Она знакомит с произведениями современных мастеров изобразительного искусства. Отдельного внимания заслуживают работы талантливых выпускников художественных вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Цена билета: от 50 рублей

 

Фото со страницы картинной галереи  в VK

 

Экспозиция «Мир женщины» (0+)

 

В малом зале -  Республиканская выставка  декоративно-прикладного искусства и ремесел «Куиськон крезь» («Мир женщины. Мелодия тканого полотна. Ковры»).

 

Фото со страницы картинной галереи  в VK

В экспозиции, посвященной удмуртскому ковроткачеству,  представлены 24 ковра  с использованием выборной, закладной, переборной (двусторонней и односторонней) техник ткачества. Также можно увидеть соломенные куклы, скульптуры из дерева, изделия из бересты.

 

Выставка продлится до 22 апреля.

 

Цена билета: от 50 рублей

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?