16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Рецепт: перепечи по-удмуртски

Рецепт: перепечи по-удмуртски

Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.

Ингредиенты для теста (на 30 перепечей)


Мука – 500 граммов,
яйцо – 1 штука, 
подсолнечное или сливочное масло (на выбор) – 3 столовые ложки, 
вода кипяченая – 0,5 литра,
соль – 1 столовая ложка.


Ингредиенты  для начинки


Первый  вариант:

 


картофель – 1 штука,
грибы шампиньоны – 10 штук, 
лук репчатый  – 1 штука, 
чеснок – 3-4 зубчика,
масло сливочное – 1 столовая ложка,
соль  – по вкусу.


Второй вариант: 


капуста – половина кочана, 
яйцо – 1 штука, 
масло сливочное – 1 столовая ложка,
соль – по вкусу.  


Способ приготовления начинки


1. Для первого варианта  сварить картофель, размять его с небольшим количеством воды, в которой он варился, и сливочным маслом. Пожарить на сковороде в масле мелко порезанный чеснок и лук, грибы. Приправить по вкусу солью и соединить с картофельным пюре, перемешать. 
2. Второй вариант: в сковороде нагреть масло,  высыпать  мелко нарезанные лук и капусту, сверху залить массу взбитым сырым яйцом, перемешать и тушить до полной готовности.

 

Способ приготовления теста  


1. В миске теплую кипяченую воду соединить  с маслом,  яйцом, солью, добавляя постепенно муку, замесить  мягкое и эластичное тесто. 
2. Не давая тесту расстояться,  скатать  валик, нарезать на  одинаковые кусочки.  
3. Из каждого сделать колобок и затем скалкой превратить его в лепешку диаметром около 10 сантиметров. 


Делаем перепечи


1. Слепить из лепешек «корзиночки»: приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. 
2. Выложить  «корзиночки» на противень,  ничем не смазывая.
3. В каждую положить 2-3 столовые ложки  начинки и сверху залить 1 столовой ложкой яичной болтушки. 
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  примерно 15-20 минут. У готовых «корзиночек»  тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.
5. Готовые перепечи выложить  на блюдо и подать  в горячем виде к чаю, можно с бульоном  или с молоком.

 

Кстати, начинки для перепечей могут быть разные:  фарш, зеленый лук с вареными яйцами,  квашеная капуста, творог с зеленым луком и яйцами,  грибы свежие или  соленые. 

 

Приятного аппетита!  
Ческыт мед кошкоз!
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос