Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Дистанционный съем показаний приборов учета: первые результаты

В Челнах в двух домах - 39/19 и 42/27 - завершен монтаж оборудования для дистанционного съема показа...

В Челнах в двух домах - 39/19 и 42/27 - завершен монтаж оборудования для дистанционного съема показаний квартирных счетчиков. Система работает в пусконаладочном режиме. Но уже есть первые результаты: при дистанционном съеме разница между общедомовыми и квартирными приборами снижается по воде до 5-7 процентов, а по электроэнергии до 2 процентов, тогда как сейчас она может достигать по некоторым домам до 50-60 процентов.

По инициативе мэра каждая управляющая компания города сейчас оснащает по одному дому приборами для дистанционного съема показаний квартирных счетчиков. Монтаж системы идет в домах 29/03, 62/06 блок В, 25/97, 19/13, 49/10, 7/10, 3а/32, 14/08а. В результате, управляющие компании в режиме онлайн получают данные потребления ресурсов по каждой квартире, и жителям не надо самим передавать показания приборов учета в расчетные центры. К тому же у челнинцев появляется возможность через «личный кабинет» в интернете видеть свои объемы потребления и расчеты.

При получении положительных результатов такими устройствами планируется оснастить все квартиры в городе, заявил заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин. Svetainiu ir Elektroniniu parduotuviu kurimas - seopaslaugos.com

- Администрацию города крайне беспокоит вопрос начислений и доначислений за коммунальные услуги. Мы считаем порядок расчетов платежей, при котором потребителю сверх потребленных ресурсов, то есть показаний приборов, дополнительно идут значительные доначисления, несправедливым и нелогичным, - говорит Айрат Зайнуллин. - Но мы обязаны соблюдать закон. При этом продолжаем искать пути для сглаживания ситуации. Если у жителей появятся новые варианты решения проблемы, мы готовы их рассмотреть в любое время.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 20 сентября 2012 - 19:53
    Наталья
    За-за чего снижается разница? Странно как-то. Это что, люди узнали "про чудо-прибор" и перестали воровать? А может наоборот, старый прибор настроен в сторону увеличения? Может сначала разобраться, а потом не своими деньгами "швыряться"!?
  • 21 сентября 2012 - 09:52
    Читатель
    Да показания теперь снимаются со всех счетчиков в один день и точно. Исключаются недопонимание жильцов, неверные данные и забывчивость.
  • 21 сентября 2012 - 12:33
    еврей
    ниникогда власти не будут переживать за народ.НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!
  • 21 сентября 2012 - 16:50
    Root
    Лучше будет web камеры поставить.Прицел на счетчики.Режим онлайн.А про личный кабинет слов уже нет. На youtube в разделе "счетчики" можно посмотреть "умелые ручки".
  • 24 сентября 2012 - 13:23
    Светлана
    Сто значит "мы обязаны соблюдать закон"? Где в законе прописано, что тем у кого стоят счетчики, давайте навесим излишки, пусть платят. А решение проблемы простое, у кого счетчики платят по счетчикам, а весь излишек - те у кого нет счетчиков. Если их это не устраивает, пусть ставят счетчики. Этот беспредел ЖКХ уже достал.
  • 24 сентября 2012 - 16:07
    Челнинец
    Управляющие компании - их придумали чиновники. Через них легче собираются денежки. Ну без них тоже проблем меньше не станет. Что-то другое придумают. Работали бы они честно и добросовестно!В УК штат раздут, т.к. все свои- дочери, сыновья, внуки, племянники.Совершенно не работают с неплательщиками.Прошлись бы по квартирам неплательщиков, вели бы разъяснительную работу. Да, нет же. Они сидят в кабинетах. Вот и берут с тех у кого есть счетчики. Так легко и удобно.И законы издают в пользу их. И наш Мэр у них не спрашивает отчета, что они делают, чтобы собрать деньги у неплательщиков. А мы платим. Куда деваются наши денежки? Дворникам совсем мало платят. И поэтому дворники работают на столько, сколько им платят. Подъезды, входные двери в подъезд , окна в подъездах вообще не моют. А ведь обязаны. Это мы виноваты- за всё платим молча.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама