Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

На первом месте по росту зарплат финансовые посредники

«Челнинские известия» выяснили, насколько в этом году изменились зарплаты челнинцев.

Управление экономики и социального планирования Исполкома предоставило нам рейтинг заработных плат за восемь месяцев нынешнего года.
Согласно данным официальной статистики, ситуация в городе стабилизировалась. Средняя заработная плата повысилась почти на 3 тысячи рублей. Ни в одной сфере заработные платы не снизились, а это уже какой-то показатель общей финансовой стабильности.

Такой же рейтинг мы запрашивали в прошлом году (правда, тогда за три квартала 2009 года), и тогда по нему четко прослеживалось, что, например, в производственной сфере зарплаты снизились. Самые большие финансовые потери были у специалистов, занятых в сфере торговли автотранспортными средствами и ремонта техники и в сфере обрабатывающего производства.

По показателям этого года, средние зарплаты этих специалистов вернулись на уровень докризисного периода. Если до кризиса у специалистов сферы торговли автотранспортными средствами средняя зарплата составляла около 20 тысяч, а в кризис упала до 14-ти, то в этом году она опять выросла до 19,6 тысячи рублей. У специалистов в сфере обрабатывающего производства зарплата тоже заметно увеличилась — с 11,4 до 15,9 тысячи рублей. И теперь она чуть-чуть не дотягивает до докризисного времени, когда была около 16,8 тысячи.

Продолжают расти зарплаты у коммунальщиков. Доходы производителей электроэнергии, газа, пара и горячей воды повысились с 23,3 до 26,4 тысячи рублей. Небольшую прибавку почувствовали и транспортники: они стали получать 15,3 тысячи рублей против бывших 13,2 тысячи. Тяжелее кошелек стал и у связистов: они теперь в среднем зарабатывают 16,5 тысячи рублей вместо 13,6 тысячи в прошлом году. Немного повысились зарплаты в оптовой и розничной торговле. У первых они выросли в среднем на 2 тысячи рублей, у вторых – на 800.

Согласно данным официальной статистики, меньше всех прибавку ощутили бюджетники: у работников сферы здравоохранения, образования, физкультуры и спорта рост зарплаты составил в среднем 300-700 рублей. Правда, надо учесть тот факт, что педагоги начали получать зарплату по новой системе оплаты труда лишь с начала учебного года, а потому рост, надо полагать, будет заметен чуть позже.

Удивили зарплаты финансовых посредников, в число которых входят и банковские служащие, вот они-то ощутили заметную прибавку: с 22,9 до 30 тысяч рублей. Рост составил 7 тысяч рублей! Тогда как по рейтингу прошлого года динамика у этой категории работников была даже отрицательная. Как и ровно год назад, зарплаты этой категории сотрудников по-прежнему выше, чем у представителей любых других профессий.

Стабильность в плане зарплаты (которая, наверняка, их сейчас не радует) ощущается у строителей. Вот уже третий год она держится практически на одном уровне. В среднем представители этой профессии получают 16,6 тысячи, тогда как в 2009-м получали 16,5, а в 2008-м — 16,9.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама