Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Правительство России отказалось вводить минимальную цену 55 рублей за пачку сигарет

Минимальная розничная цена в 55 рублей за пачку сигарет не устроила кабинет министров. В правительст...

Минимальная розничная цена в 55 рублей за пачку сигарет не устроила кабинет министров. В правительстве дали отрицательный отзыв законопроекту Виктора Звагельского из «Единой России» о вводе фиксированной минимальной цены для розничных продаж табака. Депутат предложил ввести МРЦ на сигареты и табачную продукцию с 1 апреля 2015 года и ежегодно индексировать цены в сторону увеличения вместе с ростом инфляции. В таких условиях к 2018 году, по подсчетам экспертов, самая дешевая пачка сигарет должна была подорожать до 82 рублей.

Представители табачной отрасли выступили резко против законопроекта, особенно те, в чьем ассортименте сильны позиции недорогих брендов. Бизнес ссылался на то, что минимальная цена 55 рублей погубит экономсегмент, который популярен у потребителей с невысокими доходами, и лишит компании ценовой конкуренции. Кстати, средняя цена пачки в экономсегменте составляет 39 рублей, пишет газета «Известия». 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 25 сентября 2014 - 13:44
    Челнинец
    А жаль, можно и все 100 рублей сделать за эту отраву.
  • 25 сентября 2014 - 14:43
    Любамир
    Все правильно,должна быть конкуренция и выбор и также качество.,и не надо ущемлять права потребителей сигарет(это тоже товар как и другие и платится налог государству)с невысокими доходами, и у гражданина должен быть выбор не ем мяса -не покупаю,не курю-не покупаю и т.д. ана одних запретах,увеличения цен и тд-далеко не уедешь...да наше государство нашло лазейку для вливания денег себе,хорошо бы эти налоги шли побольше простым работягам и эконом сегмент нужен во всех товарах и продуктах у нас и так качественные дорогостоящие товары только по праздникам вот и пьет,ест народ всякую химию,одевается секондхендом и товаром от нелегалов и т.д.противники ярые были всегда и против алкоголя и сигарет....а что в з замен?
  • 25 сентября 2014 - 14:44
    Любамир
    кому отрава,а кому радость и наслаждение...
  • 25 сентября 2014 - 14:51
    Твиттер мэра
    Курил 23 года.Начались проблемы со здоровьем.Осознанно отказался от этой наркотической зависимости.Счастлив,дышу полной грудью,с оптимизмом смотрю в будущее.Сигареты не должны быть доступным дешёвым товаром.
  • 25 сентября 2014 - 15:00
    молодес
    Рад за тебя... а пить ещё не бросил? тоже, говорят, вредно...
  • 25 сентября 2014 - 15:09
    Любамир
    отношусь с уважением кто сам смог побороть эту привычку,но ведь не увсех хватает силы воли,характера а может просто нет желания,мотивации и т.д.,и бесплатной помощи тоже нет в городе,даже если будут и по 100 руб кто курил тот и будет.будут изыскивать другие способы замены,т.к. с алкоголем,а пачка стоимосью 30-40 руб это не дешево по сравнению сколько стоит этот дешевый табак и производство сигарет,тоже что с алкоголем на них и гоударство держится и отказ как верно сказано должен быть осознонным....тогда и толк будет...
  • 25 сентября 2014 - 15:13
    Любамир
    и еще..ведь если подумать все вредно и пить и курить и даже есть(химия кругом)просто все нужно в разумных мерах..ведь и дышать в городе,на заводах тоже вредно и где забота о здоровье?та же экология и т.д. ведь настоящие качественные продукты просто не все могут позволить вот и покупаем дешевую химию по низким ценам....
  • 26 сентября 2014 - 12:34
    Дмитрий - твиттеру
    Копил на машину 5 лет. Напрягают люди, которые берут её в кредит и сразу ездят. Машины не должны быть дешёвым товаром. 10 год живу на съемной квартире, а одноклассница, закончила филфак и получила социальную ипотеку. Ипотеку не должны давать всем подряд. Захожу в магазин и по полчаса стою в очереди из-за того, что простой рабочий может закупить себе целую тележку еды. Еда не должна быть дешёвым товаром... Понял аналогию? Будь проще.
  • 27 сентября 2014 - 00:11
    ... - твиттеру мэра
    Т.е. Вы бросили когда прижало и начались уже проблемы со здоровьем?! Не сказал бы что это "осознанно"... Но Вы всё равно молодец! Лучше поздно чем никогда!... )
  • 27 сентября 2014 - 00:40
    для Дмитрий - твиттеру – – вчера в 12:34
    Нельзя сравнивать мягкое и кислое. Если рабочий накупил себе продуктов и ест от пуза, от этого никому вреда нет. Если одноклассница получила соципотеку и имеет жильё, от этого нет вреда окружающим. А если вы курите, вы отравляете не только себя, вы вредите здоровью других людей. Если вы уснули с сигаретой, бросили непогашенный окурок - вы поджигаете не только своё жилье. Вы бросаете окурки, оправдываясь тем, что платите за уборку ЖЭУ, - вы загаживаете землю.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос