Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Финансовый эксперт в Челнах рассказал, каков реальный уровень инфляции в России

Официально показатель составил 8,39%

Инфляция в России в 2021 году составила 8,39% по данным Росстата. При этом продовольственные товары подорожали в среднем за год на 10,62%, а непродовольственные - на 8,58%. Цены на услуги за год выросли на 4,98%.

 

В течение всего года инфляция была на повышенном уровне, хотя правительство предполагало уровень в 7,4%. Центробанк предсказывал показатель до 7,9%. При этом президент РФ Владимир Путин заявлял, что необходимо в 2022 году вернуть инфляцию к целевому уровню в 4%.


По мнению представителя АО «Финам» в городе Набережные Челны Виктора Разинкова, уровень инфляции на самом деле гораздо выше.


«Инфляция рассчитывается по двум тысячам товаров, а есть еще уровень инфляции потребительской корзины. И он уже стал двузначным. И это сразу отражается на покупательской способности населения», - отметил финансист.


Он также пояснил, что повышенная инфляция ослабляет рубль. А кроме того, в связи с повышенным уровнем инфляции стоит ожидать повышения ключевой ставки от Центробанка РФ и соответственно удорожания кредитов и ипотеки.

 

Единственный положительный момент – увеличатся проценты по депозитам.

 

«Но стоит понимать, что проценты по депозитам никогда не обгонят уровень инфляции. И в любом случае положив 100 рублей сегодня на депозитный вклад, вы через год получите 100 с процентами, но купите меньше, чем могли бы купить сегодня», - отметил он.


Ранее мы сообщали, кто из предпринимателей Челнов остался в плюсе, а кто пролетел на Новый год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама