Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Сколько челнинцы готовы выложить за новогоднюю ночь вне дома

«Челнинские известия» узнали, можно ли сейчас, за неделю до Нового года, забронировать столик в ресторане, снять коттедж или квартиру на новогоднюю ночь, и сколько это будет стоить.

 

Один из самых недорогих вариантов для празднования Нового года – это съем квартиры на сутки. Ценник здесь небольшой,  если в обычный день стоимость варьируется от 1000 до 1600 рублей, то ночь с 31 декабря на 1 января придется заплатить по двойному тарифу. При этом, в сравнении с прошлым годом, челнинцы стали реже снимать квартиры, рассказывают агентства и горожане, которые сдают жилье посуточно. На 30-50 процентов реже горожане стали арендовать и коттеджи, их стоимость начинается от 30 тысяч рублей в сутки. Зачастую там есть все для комфортного отдыха: большое количество комнат, банкетный зал, сауна, бассейн и прочее. Как сообщил «Челнинским известиям» один из арендодателей элитных домов, они сдают коттедж минимум на три дня, одни сутки стоят 50 тысяч рублей. 

 

А вот базу отдыха сейчас снять затруднительно. Одни в новогоднюю ночь не работают, а у других уже забронированы все домики. В сравнении с коттеджами, ценник там поскромнее.  Например, на базе отдыха «Камилла» сказали, что с учетом новогоднего тарифа  аренда помещения стоит от 10 тысяч рублей в сутки. На другой базе «У Михалыча» стоимость 7 тысяч рублей в сутки.

 

Забронировать столик в некоторых ресторанах пока можно, но в новогоднюю ночь, как оказалось работать будут не все. Бой курантов не прозвучит в «Кинзе», «Фергане» и «Барашках» - эти заведения не будут работать в новогоднюю ночь. 

«Во-первых, это сделано для персонала, чтобы они могли отдохнуть. Во-вторых, в небольших заведениях проводить новогоднюю ночь невыгодно. Двойные тарифы действуют у ведущих, артистов и сотрудников. Посчитали, что не рентабельно», - говорит совладелец рестобара «Бараshки» Ирек Муратов.

 

В ресторане «Круглый стол» 31 декабря гости будут, но забронировать столик челнинцы уже не смогут. Меню на одного человека на предновогодних корпоративах выходит 4,5 тысячи рублей, но в праздник возрастает до 5500 рублей. Как уточнил «Челнинским известиям» директор заведения Валентин Голубев, цены на блюда и напитки они не поднимают, но увеличение тарифов происходит из-за арт-групп.  

 

Но не все рестораны могут похвастаться тем, что сумели продать столики в Новогоднюю ночь по завышенному тарифу. 
В «Максимилианс», к примеру, пока еще не все места забронированы. В ресторане за праздник просят 5000 рублей с человека, из них 1000 рублей развлекательная  программа  и остальное заказ блюд и напитков по меню.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама