Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Более 6 тысяч челнинцев получат продуктовые наборы

Всего в Татарстане – в рамках движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» – их вручат 55 тысячам семей

Сегодня запускается доставка продуктовых наборов для 55 тысяч семей, находящихся в сложной ситуации. Решение о предоставлении помощи жителям республики было принято Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Помощь оказывается в рамках республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», созданного для оказания всесторонней поддержки жителям республики.

 

Список получателей продуктов определен Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Самая большая группа получателей – 23 тысячи человек, – это дети в возрасте старше 8 лет из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (8938 рублей).

 

Продуктовые наборы также получат более 16 тысяч одиноких пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума (7311 рублей), и 9 тысяч детей, родители которых являются индивидуальными предпринимателями или зарегистрированы в качестве самозанятых в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии. Кроме того, помощь поступит в семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, в семьи опекунов и в семьи в социально-опасном положении.

 

Из 55 тысяч получателей почти 15 тысяч человек проживают в Казани; 6,1 тысячи – в Набережных Челнах; 3,2 тысячи – в Нижнекамском районе; более 2,2 тысяч – в Альметьевском районе.

 

Первый из 4 продуктовых наборов все адресаты получат уже до 5 мая. Сегодня помощь будет доставлена почти 6,5 тысячам жителей Тукаевского, Мензелинского, Актанышского районов Татарстана, а также Кировского, Ново-Савиновского и Московского районов Казани.

 

Ответственными за своевременную доставку продуктовых наборов получателям решением Президента РТ определены власти муниципалитетов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама