Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Имам-мухтасиб Набережных Челнов дал напутствие верующим в Рамадан

Пост у мусульман продлится по 23 мая включительно

У мусульман начался священный месяц Рамадан. В это время верующие соблюдают пост, читают Коран, стараются совершить как можно больше  добрых дел.

 

В этом году -  в связи с эпидемиологической обстановкой - во время месяца Рамадан все мероприятия в Татарстане будут проходить в дистанционном режиме.

 

По словам Альфаса хазрата Гайфуллы, имама-мухтасиба Набережных Челнов, таравих намазы будут читаться только дома, там же будут проходить ифтары. В режиме онлайн будут проводиться проповеди, проходить чтение Корана.

 

«Призываем всех мусульман поститься ради Аллаха, не ради здоровья, чтобы Аллах принял наш пост», - приводит слова Альфаса хазрата «Челны-ТВ».

 

Соблюдение поста во время Рамадана является обязательным для всех мусульман, кто достиг половой зрелости и обладает здравым умом. От рассвета до захода солнца запрещается есть, пить, курить, принимать внутрь лекарства, вступать в интимную близость. Исключением являются те мусульмане, которым держать пост не позволяет состояние здоровья. Такие люди обязаны в течении Рамадана ежедневно помогать бедным, выплачивать им милостыню, размер которой составляет от 100 до 600 рублей.

 

Подробности – в сюжете ниже.

 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» (16+) выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 01:00, 06:00, 07:00, 19:00, 22:00, 24:00  и на канале на ТНТ-4 в 7:00 и 19:00.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама