Общество
Календарь огородника: как приготовить витаминные смеси на зиму
Ингредиенты можно найти и в магазине, и у себя в морозилке
Ягодно-цитрусовые смеси с добавлением имбиря и мяты взбодрят любого. Делимся рецептами их приготовления и употребления.
Ягодный лед
Ингредиенты:
Клубника – 200 грамм,
Смородина – 200 грамм,
Малина – 50 грамм,
Сахар – 50 грамм,
Мята – 3 веточки,
Вода 100 миллилитров.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите сделать. Можно уменьшать или увеличивать.
Способ приготовления:
Можно использовать как свои замороженные ягоды, так и магазинные. Ягоды и мяту хорошо промыть и просушить. Мяту залить холодной водой, добавить соль, чтобы удалить насекомых. После сполоснуть в проточной воде.
Затем необходимо измельчить ягоды в блендере (можно использовать и мясорубку). В крутом кипятке растворить сахар. Ягодное пюре смешать с сахарным сиропом и еще раз «пробить» в блендере. Разложить в формочки для заморозки, немного остудить. После отправить в морозилку.
Можно класть ягодные кубики в газированную воду, в обычную или в чаи.
Цитрусово-ягодный микс
Ингредиенты:
Апельсин – 1-2 штуки,
Клубника – 150-200 граммов,
Голубика – 100 грамм,
Крыжовник – 100 грамм,
Малина – 50 грамм,
Корень имбиря – по вкусу,
Вода – 100-200 миллилитров.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите сделать. Можно уменьшать или увеличивать.
Способ приготовления:
Ягоды, фрукты, корень имбиря промыть под проточной водой, после нарезать их мелкими кусочками и в одной емкости все вместе перемешать. Разложить по формам для заморозки, чтобы осталось место для воды. Залить водой и поставить в морозилку, через несколько часов можно растворять их в чае и наслаждаться летним напитком.
Смесь «Утренняя бодрость»
Ингредиенты:
Лимон – 1 штука,
Лайм – 1 штука,
Голубика – 50 грамм,
Облепиха – 100 грамм,
Клюква – 100 грамм,
Калина – 100 грамм (при желании),
Сахар – 100-200 грамм (по вкусу).
Способ приготовления:
Все фрукты и ягоды промыть. Ягоды насыпать в глубокую тарелку. Лимон и лайм нарезать мелкими кубиками. В емкость с ягодами отправить цитрусовую смесь. Насыпать сахар, перемешать, далее с помощью толкушки (для картофельного пюре) раздавить, чтобы вышел сок. Еще раз перемешать и убрать в холодильник в секцию под морозильником, где температуры холоднее, при этом она не заморозится.
Можно по ложке мешать в утренний чай – бодрит лучше кофе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)