18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Календарь огородника: как приготовить витаминные смеси на зиму

Календарь огородника: как приготовить витаминные смеси на зиму

Ингредиенты можно найти и в магазине, и у себя в морозилке

Ягодно-цитрусовые смеси с добавлением имбиря и мяты взбодрят любого. Делимся рецептами их приготовления и употребления.  

 

Ягодный лед

 

Ингредиенты:

 

Клубника – 200 грамм,

Смородина – 200 грамм,

Малина – 50 грамм,

Сахар – 50 грамм,

Мята – 3 веточки,

Вода 100 миллилитров.

 

Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите сделать. Можно уменьшать или увеличивать.

 

Способ приготовления:

 

Можно использовать как свои замороженные ягоды, так и магазинные. Ягоды и мяту хорошо промыть и просушить. Мяту залить холодной водой, добавить соль, чтобы удалить насекомых. После сполоснуть в проточной воде.  

 

Затем необходимо измельчить ягоды в блендере (можно использовать и мясорубку). В крутом кипятке растворить сахар. Ягодное пюре смешать с сахарным сиропом и еще раз «пробить» в блендере. Разложить в формочки для заморозки, немного остудить. После отправить в морозилку.

 

Можно класть ягодные кубики в газированную воду, в обычную или в чаи.

 

 

Цитрусово-ягодный микс

 

Ингредиенты:

 

Апельсин – 1-2 штуки,

Клубника – 150-200 граммов,

Голубика – 100 грамм,

Крыжовник – 100 грамм,

Малина – 50 грамм,

Корень имбиря – по вкусу,

Вода – 100-200 миллилитров. 

 

Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите сделать. Можно уменьшать или увеличивать.

 

Способ приготовления:

 

Ягоды, фрукты, корень имбиря промыть под проточной водой, после нарезать их мелкими кусочками и в одной емкости все вместе перемешать. Разложить по формам для заморозки, чтобы осталось место для воды. Залить водой и поставить в морозилку, через несколько часов можно растворять их в чае и наслаждаться летним напитком.

 

Смесь «Утренняя бодрость»

 

Ингредиенты:

 

Лимон – 1 штука,

Лайм – 1 штука,

Голубика – 50 грамм,

Облепиха – 100 грамм,

Клюква – 100 грамм,

Калина – 100 грамм (при желании),

Сахар – 100-200 грамм (по вкусу).

 

Способ приготовления:

 

Все фрукты и ягоды промыть. Ягоды насыпать в глубокую тарелку. Лимон и лайм нарезать мелкими кубиками. В емкость с ягодами отправить цитрусовую смесь. Насыпать сахар, перемешать, далее с помощью толкушки (для картофельного пюре) раздавить, чтобы вышел сок. Еще раз перемешать и убрать в холодильник в секцию под морозильником, где температуры холоднее, при этом она не заморозится.

 

Можно по ложке мешать в утренний чай – бодрит лучше кофе.   

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос