18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Запасы на зиму: душистые варенье и джем из айвы и яблок

Запасы на зиму: душистые варенье и джем из айвы и яблок

Вкус ни с чем не сравнить

Айва в сочетании с яблоками - это изысканный десерт к чаю с  блинчиками. Рецепт варенья и джема для читателей представила биолог из Набережных Челнов и дачница со стажем Махинур Самигуллина.

 

Джем

 

Взять по килограмму айвы и яблок. Нарезать на кусочки с кожурой. Сложить в кастрюлю, налить 150 мл воды, всыпать фрукты,  1 кг сахарного песка.

 

Помешивая,  варить полчаса.  Затем массу протереть через сито. Полученный джем хранить в холодильнике.

 

Варенье 

 

Килограмм айвы очистить от кожуры, сердцевины,  нарезать на кусочки. Чтобы не потемнели, держать в воде.  500 гр яблок, не очищая от  кожуры, но вырезав сердцевину,  нарезать на кусочки. 

 

Кожуру от айвы не выкидывать - залить половиной стакана воды и проварить 30 минут.  Воду слить в кастрюлю, засыпать 1 кг сахарного песка, сварить сироп. Заложить в него яблоки - они дадут сок.  Позже добавить айву и,  спустя минут 10, один лимон, очищенный от семян, мелко нарезанный с кожурой.

 

Варить, помешивая,  на медленном огне в течение 1 часа 20 минут. Горячий десерт разложить в  банки и хранить в  темном месте. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы справляетесь со стрессом?