Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

На переходе в Челнах водитель на Toyota сбил женщину с двумя детьми

Двухлетнего сына мать держала на руках

В Набережных Челнах 17 сентября, в 19:25, на улице Раскольникова, около дома 36/4/3, автомобилист сбил маму с двумя сыновьями. 

 

Двигаясь в направлении проспекта Дружбы Народов, 36-летний водитель автомобиля Toyota Corolla совершил наезд на женщину с двумя детьми, которые переходили проезжую часть по «зебре». 

 

Как сообщили «Челнинским известиям» в отделе пропаганды БДД, по предварительным данным, автомобилист не уступил дорогу пешеходам. В момент инцидента 37-летнняя женщина держала двухгодовалого мальчика на руках.  

 

Прибывшая бригада медиков диагностировала у 10-летнего мальчика и его мамы различные травмы. Их госпитализировали в БСМП.

 

Помимо этого, в тот же день на проспекте Хасана Туфана сбили велосипедиста. При движении по местной дороге, 34-летний водитель Opel сбил 15-летнего подростка. По версии автоинспекторов, мужчина нарушил ПДД: во время поворота направо, во двор дома, он заблаговременно не занял крайнее правое положение.

 

Медики госпитализировали школьника с ушибом бедра в БСМП.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (21)
  • 18 сентября 2018 - 10:46
    Людмила
    Водители в нашем городе ездят преступно. На светофорах уже боишься переходить дорогу на зеленый свет, не говоря о переходе по зебре.
  • 18 сентября 2018 - 10:47
    житель
    19:25 Осень. Дождь. Темно.
  • 18 сентября 2018 - 10:59
    Костя жителю
    Понять и простить предлагаете?
  • 18 сентября 2018 - 12:08
    Почему в обоих случаях были нарушения водителем правил? Разнузданность или что? В правительстве РФ вчера озвучили обещание что будет усилена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Уже видимо и там устали: как только выясняется что водителем были разрушены ПДД, начинается детский сад: не видел, отвлекся. Должно быть 15 лет тюрьмы максимум 9 лет минимум.
  • 18 сентября 2018 - 12:08
    Ирина
    Водители вообще обнаглели,творят что хотят.лишать прав на всю жизнь.
  • 18 сентября 2018 - 12:20
    оля
    Горе-водителям нужно заново сдавать экзамены на права, раз не знают правила.
  • 18 сентября 2018 - 12:34
    житель для 18 сентября 2018 - 10:59
    Я ни словечка не написала, что надо простить... Просто у дамы и детей скорее всего не было рекомендованных ГИБДД светоотражающих элементов. Вчера вечером шёл дождь, дорога сырая, видимость хуже. Да, водитель не оценил тормозной путь ( если он был)...Так и дама не убедилась в отсутствии машин и БЕЗОПАСНОСТИ перехода дороги... Водителю-то что...заплатит штраф, отсидит, через какое-то время получит новые права...или наймёт водителя... Ну сколько весит машина ? Водитель в любом случае жив и здоров. Я призываю ПЕШЕХОДОВ внимательнее быть на дорогах !!!! Ну не могут машины двигаться по городу со скоростью 20 км.час....И НЕ МОГУТ сиюсекундно остановиться, как вкопанные... Ещё раз пишу, что я НЕ защищаю водителя...
  • 18 сентября 2018 - 12:37
    Водитель
    Пора, эдак лет на 5, лишать водительского удостоверения тех, кто на зебре не уступает пешеходам.
  • 18 сентября 2018 - 13:11
    Пешеход
    Люди мы сами во многом виноваты, стоим на зебре и многие не смотря по сторонам как бараны выходят... Будьте хоть немного осторожны, посмотрите по сторонам убелитесь и переходите, жизнь одна и пара секунд чтоб посмотреть по сторонам и убедиться не стоит жизней!!!! Что мы докажем лёжа в могиле???? Что водитель был не прав? А жизнь то за жто никто не вернёт, кому ваша правость нужна будет????
  • 18 сентября 2018 - 13:18
    Рамиль
    Как раз в это время я проходил мимо. Хочу заметить освещения там нет вообще. Я не снимаю вины с водителя, но если было бы освещение то возможно этого бы не случилось. Очень много детей там переходит, а освещения нет, тьма просто.
  • 18 сентября 2018 - 13:50
    121
    тоже проезжал там в это время, там идет ремонт дороги, одна сторона перекрыта, машины едут как могут, в т.ч. по встречной полосе, иначе не разъехаться. И абсолютная темень, ничего не видно. Еще и погода осенняя. Совершенно прав комментатор 12:34 - водителя никто не оправдывает, что не пропустил, но пешеход должен быть не менее, а более внимателен, чем водитель. У них цена потенциальной ошибки разная. Ну, и дорога это прежде всего территория машин.
  • 18 сентября 2018 - 13:59
    Марк
    Водители обнаглели в корень,куда это годится........
  • 18 сентября 2018 - 14:02
    ох-хо-хо
    Разнузданность нравов...
  • 18 сентября 2018 - 14:04
    Пешеходу
    Смотрим по сторонам и убеждаемся каждый размер. Но нет! Очередной бесбашеный лихач не оставляет шанса ни осторожному, ни детям ни старикам! Особо злостных которые нарушают все что можно нужно лишать прав очень и очень надолго а то и пожизненно. Это ж надо придумать такое: не сбросив скорость не предприняв ничего для безопасной езды валить все на людей. Но ничего... власти обещали взяться за таких. В ПДД черным по белому написано водитель обязан управлять авто в соответствующих дорожных условиях! К дорожным условиям относится и видимость на дороге то есть темнота.
  • 18 сентября 2018 - 14:22
    Сергей
    Поддерживаю пешехода. Не надо во всем винить водителей. Да есть воДЯТЛЫ, которыс сам черт не брат, но в условиях плохой видимости и, тем более, дождя, среагировать и остановить машину мгновенно просто невозможно. ПДД п. 4.1 При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
  • 18 сентября 2018 - 14:33
    Да это я
    Пешеход остановись на 5 сек. и убедись что автомобиль снижает скорость, только потом иди, а то идут на пролом, попробуйте остановить автомобиль. Речь могут толкать все. Хочется предложить Кадикову, чтобы провели отдельную беседу для МАМ с детьми. Именно они не смотрят по сторонам, потому что все должны мгновенно остановиться, когда проходит мама с ребенком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 18 сентября 2018 - 14:37
    Евгений
    На всех переходах по зебре необходима установка лежачего полицейского и проблема безопасности пешехода будет решена.
  • 18 сентября 2018 - 15:13
    Игорь
    убеждаешься и топаешь по переходу - откуда ни возьмись происходит. Водители - должны перед зебрами уменьшать скорость, притормаживать. Всегда так делаю, особенно в темноте, особенно если обзор закрывают кусты...
  • 18 сентября 2018 - 15:31
    :)
    Ладно хоть кто-то в этом городе заботится о себе.Смотрят куда идут. Сегодня ,был уже на зебре,выскакивает какая-то ненормальная прямо под колеса.Хорошо хоть о машину стукнулась,и давай орать о своей правоте,о том,что пешеход главный и она права....Показал ей запись с регистратора,стукнул пару раз в лоб и отпустил.Выскочи она секундой раньше и хоронили бы. Прежде чем выскакивать - СМОТРИТЕ И ДУМАЙТЕ! А не ломитесь на пролом.1,5 - 2 тонны железа даже на скорости 10 км не так легко остановить.
  • 18 сентября 2018 - 19:34
    Наталья
    Лишить прав!!!на 5лет и больше.и по морде!
  • 18 сентября 2018 - 20:55
    Для :)
    Есть золотое правило для водителя: если что-то мешает адекватно оценить дорожную ситуацию, снизь скорость перед переходом, и всё! В противном случае ты берешь на СЕБЯ ВСЮ ответственность за возможные последствия. А пешеходы и так смотрият! Так что свои правила пешеход на пешеходке полностью выполняет. Даже в правительстве уже устали от водителей которые распоясались и не утруждают себя элементарным выполнением ПДД давая нелепые объяснения солнышко блестит, глаза устали и прочая ерунда ! Вчера был репортаж. Ужесточить ответственность для злостных нарушителей однозначно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос