Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Отец погибших на пожаре детей метался по двору, схватившись за голову

Очевидцы рассказали, как разыгралась трагедия в одной из квартир дома 43/14.

Во дворе дома, где произошёл пожар, унесший жизни двух маленьких детей, сегодня организовали импровизированный мемориал. На столе, покрытом зелёным сукном, положили мишку, игрушечную машинку и цветы.

 

Рядом работники местного ЖЭКа сегодня с утра убирали следы вчерашнего происшествия – подметали асфальт, который до сих пор мокрый после вчерашнего тушения.

 

«Подъезд почти не пострадал. Только профили окон немного оплавились», – сказал представитель ЖЭКа.

 

Соседи до сих пор бурно обсуждают ЧП во дворе. При упоминании о погибших детях у пенсионера Ильдара Гиниятова наворачиваются слезы на глаза. 

 

«Это у моих соседей дети погибли. Мы на одной лестничной площадке живём. Семья снимает однокомнатную квартиру с 2017 года. Пять лет живут. Когда въезжали, у них был один мальчик только. Очень шустрый мальчик, осенью ему должно было исполниться пять лет. На моих глазах папа дочку из роддома привез в 2019 году. Всё радовались, поздравляли, желали, чтобы детки росли здоровенькими...» – говорит Ильдар Гиниятов.

 

По словам соседей, молодая семья производила хорошее впечатление. Главе семейства Ильнару Гибадуллину 30 лет, работает автомехаником.

 

«Никогда не видели, чтобы был пьяным», – утверждает сосед.

 

Жене Альбине 27 лет, она работает в детском саду, расположенном по соседству. Туда же водила детей. 

 

В злополучный вечер папа после рабочей смены отправился на велопрогулку, мама, оставив ненадолго детей в квартире, пошла в магазин.

 

«Когда выглянул, балкон уже полыхал. Мне в дверь стали барабанить соседи: «Выходите все, горим!». Мы с женой спустились во двор. А там уже толпа жильцов собралась. Все встревоженные, гудят, как улей. Смотрим, Альбина со стороны магазина идёт.  Увидела огонь, крикнула: «Там дети!». Бросила пакет, а там – пирожные, сладости…», - рассказал сосед.

 

По словам очевидцев, дверь вскрывать не пришлось, мама дала ключи сотрудникам МЧС.

 

«Я порывался топором её вскрыть. Но железную, так просто не осилишь», – сказал Гиниятов.

 

По словам соседей, огонь полностью уничтожил кухню, балкон пострадал не полностью.

 

«Уголки подушек только обуглились», – сказал пенсионер, из чего он сделал вывод, что очаг возгорания мог находиться на кухне.

 

«На плите работающих конфорок не было. На это сразу все обратили внимание. Ручки находились в нерабочем состоянии. Не знаю, может, произошло короткое замыкание», – пояснил очевидец.

 

Тело мальчика нашли в туалете, он находился за унитазом, вероятно, пытался спрятаться. У него были небольшие следы ожогов. Девочку нашли под столом. У нее не было ожогов.

 

«Мы, местные жители, стояли внизу, ждали что скажут про детей. Приехали три бригады. Когда одна выходила, все сразу к ним с вопросом: «Что с малышами?» Они прошли мимо нас молча. Вторая бригада вышла, тоже молча двинулись в сторону кареты скорой помощи. Когда третья появилась в дверях, было уже все ясно. Медики сказали, что детей спасти не удалось. Мама при этих словах впала в ступор, отец заметался по двору, рвал на себе волосы. На него страшно было смотреть. Мы все плакали в голос», – рассказала одна из тех, кто видел трагедию своими глазами.

 

«Ужасная трагедия произошла минувшим вечером в этом доме. Нельзя передать словами, какое горе постигло родителей. Мама привела домой детей и на минуточку вышла в магазин. Пожар вспыхнул за считанные минуты… Я сам отец троих детей. Понимаю, как это важно, контролировать ситуацию, быть рядом с детьми. Ещё раз призываю пап и мам ни на минуту не оставлять маленьких детей одних», – сказал «Челнинским известиям» руководитель Центрального района Эдуард Фаттахов.

 

Глава района также сообщил, что администрация поможет жителям дома 43/14 возместить ущерб, нанесенный пожаром. Пока проводится ее оценка.

 

«Но детей уже не вернуть. Эта утрата невосполнима», – сказал Фаттахов.

 

Как сообщил представитель МЧС, предположительно очаг возгорания находился на балконе.

 

«Он мог возникнуть из-за непотушенной сигареты, брошенной сверху, или детской шалости. Могли поджечь что-нибудь. Огонь вспыхнул мгновенно, перекинулся на кухню. Точнее будет ясно после проведения технической экспертизы», – сказал начальник отдела надзорной деятельности по муниципальному образованию Набережные Челны Руслан Устимов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 5 августа 2022 - 13:37
    Соболезнования родителям, силы им, пережить такую чудовищную утрату.
  • 5 августа 2022 - 13:45
    Если папа работает автомехаником, возможно он какие то легковоспламеняющиеся жидкости хранил на балконе, если так быстро вспыхнул огонь и следы ожогов у мальчика есть. Так жалко детишек.
  • 6 августа 2022 - 03:38
    R
    Соболезную родителям. Дай Бог сил пережить утрату. Склоняюсь к версии окурка с верхних этажей. В жару у всех окна нараспашку везде. Кстати, штраф за брошенный окурок с балкона всего 4 тыс. рублей. Ввести бы штраф 400 тыс. и 100 тыс. сообщившему с видео доказательством.
  • 6 августа 2022 - 16:00
    Так же думаю, как и "6 августа 2022 - 03:38"
    Если дом серии БНЧ 5-этажка, так и найти курилку проще! 2 этажа только сверху соседи слева и справа. Все друг друга знают, своих борзых курилок тоже. Соседи знают, кто был возле дома во время пожара и есть видеонаблюдение, можно посмотреть, если курилка успел выскочить до приезда пожарных и дознавателей и убежать.
  • 6 августа 2022 - 18:46
    Пенсионер
    В первом сообщении о пожаре показан снимок на котором видно что сгорела балконная дверь и окно выхода на балкон. Выход на балкон в пятиэтажках из зала. На балконе рам не было. Как могла загореться кухня из балкона, если там маленькое окно и оно возможно было закрыто. Горел балкон большим пламенем, видимо был очень захламнен. Если балкон пустой то там и гореть нечему.
  • 6 августа 2022 - 22:49
    Пенсионеру 18:46
    От пламени могло лопнуть стекло на кухне, и огонь перекинулся туда.
  • 7 августа 2022 - 23:35
    Курящий - это больной человек. Курящих нужно принудительно лечить, а если вылечить никак - то только пожизненная изоляция в больнице. Но табачное лобби сильнее.
  • 8 августа 2022 - 08:47
    Страшная трагедия! Но такого возраста детей ну никак нельзя было оставлять дома одних. У меня тоже двое детей. Сейчас старшему 13 и младшему 7, я их до сих пор надолго оставлять боюсь. А раньше всегда с собой брала, мне так было спокойнее. Да с ними долго до магазина идти, но зато душа на месте. Родителям глубокие и искренние соболезнования. Сил и терпения пережить эту боль, утрату детишек.
  • 8 августа 2022 - 11:46
    Городской партизан
    Детей очень жалко. Нас в детстве родители оставляли дома одних с 7 лет, родители работали на другом конце городка, утром ушли, вечером пришли, мы весь день были предоставлены сами себе. Фантазии было не занимать, развлекали себя как умели, как выжили - не понять. Если чего-то натворили совсем экстраординарного - папа снимал ремень, какая там ювенальная юстиция! :) Хорошее было детство!
  • 8 августа 2022 - 12:45
    Партизану
    7-10 лет это совсем не 4 и 2.В 7 лет уже мозги соображают,что если спички,и печка то это горячо больно.А в 4 или 2 они не соображают,что нельзя брать это в руки,ну и родительское наставление конечно никто не отменял.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама