18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Происшествия

В Челнах таксист спас деньги пожилого мужчины от злоумышленников

Пенсионеру прислали пустую посылку за 30 тысяч рублей

Накануне Андрей – водитель агрегатора такси – приехал на заказ в 18-й комплекс нового города Набережных Челнов.

 

Пассажир долго не выходил, поэтому 27-летний водитель позвонил узнать, стоит ли ему ждать или поездка будет отменена? Трубку взял мужчина и предупредил, что надо отвезти на почту пожилого мужчину и попросил сопроводить его, чтобы он забрал посылку. Водитель согласился, так как ранее с такой схемой обмана он еще не сталкивался. Затем незнакомец еще раз предупредил таксиста - обязательно забрать посылку, проверить, взял ли дед с собой деньги.

 

Андрея это все насторожило, и когда в машину сел пожилой мужчина с тросточкой, то спросил его: «Кто этот молодой человек?». Оказалось, он сам позвонил дедушке и представился продавцом редких витаминов и лекарств от диабета, которые были нужны жене пассажира. На почте дожидалась посылка с препаратами на сумму 30 000 рублей.

 

Таксист вместе с пассажиром зашел в отделение почты, где сотрудница сообщила, что ей уже звонил какой-то мужчина и уточнял: не забрали ли эту посылку?

 

«Коробка была слишком легкой, будто пустая, при этом содержимое можно было проверить только после оплаты, - рассказал нам Андрей. – Все мы с трудом уговорили пенсионера не оплачивать посылку, но мошенник продолжал звонить и говорить, что в таком случае отправит товар курьером».

 

Водитель объяснил пожилому челнинцу, что это обман и убедил не отвечать на звонки мошенника. Затем Андрей отвез его домой и денег за поездку не взял. Благодаря бдительному водителю пенсионер сохранил свои денежные средства.

 

«Очень жаль пожилых людей, которые попадаются на уловки мошенников, - делится Андрей. – Всю дорогу мой пассажир сетовал, что дома у него больная жена. А он вынужден кататься по городу».

 

Ранее «Челнинские известия» писали, что молодой челнинец 3,7 миллиона рублей перевел мошенникам из Санкт-Петербурга и Москвы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?