Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Народные известия

Возможно, что лебеди в Челнах погибли из-за вандализма отдыхающих

Наш читатель Евгений Кубасов поднимает проблему экологии в городе.– 9 октября я снял пару фотографий...

Наш читатель Евгений Кубасов поднимает проблему экологии в городе.

– 9 октября я снял пару фотографий. Снимки сделаны в живописнейшем месте рядом с городом, напротив родника, где любят отдыхать многие челнинцы – на берегах озер здесь ловят карасей, а летом загорают. Эти же озера облюбовала семья белых лебедей, чем не всякий город может похвастаться! К сожалению, птенцов лебедей осталось только трое из шести с начала лета! Думается, что не обошлось без вандализма некоторых отдыхающих, - считает Евгений.

На первом снимке видна лебединая семья. А на втором можно рассмотреть, в какую помойку челнинцы превратили и продолжают превращать берега этих озер, да и сами озера!    - Неужели так уж трудно не оставлять после себя груды мусора?! - возмущается челнинец. - Этот мусор опасен! Неужели приятно вновь возвращаться на эти свалки? Даже животные не гадят там, где едят. И такую картину можно видеть везде. Зайдите в любой лес – везде кучи мусора, свалки, помойки...И вроде бы все озабочены экологическим состоянием окружающей среды, все возмущаются. И...гадят втихаря.

Даже животные не гадят там, где едят

За неравнодушное отношение к проблеме  экологии в городе Евгений получает от редакции билет в кинотеатр «СИНЕМА ПАРК» на двоих. Вы также можете получить билет, если пришлете интересную новость, фотографию или видео на адрес ch_izvest@mail.ru с пометкой «Народные известия».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 12 октября 2012 - 18:13
    Читатель
    К сожалению смертность у животных значительно выше чем у людей. Не обладают лебеди достаточным уровнем медицины. Вероятно что 50% смертность у лебедей никак не связана с людьми, а является естественной.
  • 12 октября 2012 - 21:24
    читателю
    ваш стеб тут про медицину у лебедей неуместен, Евгений видно про таких как вы и написал, что "гадят втихаря"
  • 12 октября 2012 - 22:31
    Читатель
    Не подписавшемуся - с себя пример не берите.
  • 12 октября 2012 - 22:33
    Читатель
    А про медицину никакого стеба нету. Совсем уже историю не изучаете в школе. Каких-то там 100 лет назад детская смертность у людей была чуть ли не 50%. А 500 лет назад и продолжительность жизни была раза в 2 меньше.
  • 12 октября 2012 - 23:02
    Читательница
    Читатель,школу я давно окончила, вас не в ту степь несет-причем тут смертность много лет назад и экологическая проблема,озвученная автором фото?Разве я оспаривала уровень смертности, сравнивала животных и людей?Я говорю,что автор прав- все кругом гадят, оставляют после себя мусор,когда столетия разлагаться будет.В таком гадюшнике все живое гибнуть будет-сначала животные,потом люди. Вот вам бы следовало почитать не только исторические учебники, но и экологию...
  • 12 октября 2012 - 23:03
    Я
    о чем тут спор?может бедных птиц вообще охотники подстрелили или кто шашлык сделал?
  • 13 октября 2012 - 20:05
    Джек
    "Даже животные не гадят там, где едят", уже зла не хватает, ни эмоций, ни слов, если только нецензурные... Все на словах за экологию, за природу, за чистоту, а на деле - везде такое безобразие... Как с этим бороться?! Наших баранов ничем не проймёшь, одно слово, не люди - уё*ки... (((((
  • 13 октября 2012 - 22:42
    Дус
    а если наоборот: Возможно вандалы погибли из-за лебедей в Челнах.<br>Вот это была бы новость))
  • 14 октября 2012 - 11:24
    Анатолий Владимирович
    Такое впечатление, будто мы живем на Земле последние дни перед отлетом на Марс для ПМЖ. Это надо так не любить свою землю, природу, чтобы превращать ее в большую помойку!
  • 14 октября 2012 - 20:50
    сват
    К великому сожалению таков менталитет жителей Татарстана (где живем там и гадим).Мусорим где попало,ломаем остановки,обижаем птиц и животных ,ведь они не могут нам ответить. Давайте же не будем уподобляться варварам кочевникам.Ведь у нас есть свой дом,город,республика - у нас есть что беречь, чтоб оставить потомкам.
  • 22 октября 2012 - 13:43
    виктор
    да уж верхи воруют, а низы пьют водку ,свинячат т и страдают от безделья и таких половина. И полная безнадега!
  • 4 ноября 2012 - 19:59
    Галсан
    Да! Мы спорим, ссоримся. ведь знаем, что всё это суета. И тем не менее, не можем удержаться, чтоб не доказать своё Я. Как относим к братьям нашим меньшим, старикам и детям, так и живём. На прошлой неделе ехала в трамвае, утром, примерно в половине 9-го. Обычно стою у той двери, которая ближе к моему обьекту. Так вот очень интересная ситуация возникла-трамвай шёл с литерой Д, на остановке Сююмбике, я и ещё одна молодая дама встали у последней двери. Остановка, а последнюю дверь нам не открывают, я звоню кнопкой-молчание. И только кондуктор говорит, чтоб мы прошли во вторую дверь. на вопрос: "почему"?-а потому что салон должен быть тёплым. Замечательно!!! А в микрофон нельзя было предупредить? Уж если очень трудно сказать: "пожалуйста, пройдите в открытые двери, так как на улице холодно, и салон может выстыть". Ну разве можно? Она же водитель вагона а мы всего лишь пассажиры. Или юрист ООО УК "Ремжилстрой"? Какая то пенсионерка отказалась к заявлению о реструктуризации долга в 18 000 руб. за коммунальные услуги, приложить копии документов (которых у них достаточнор), тут же последовал отказ и угрозы отключить эл. энергию. Вот так и живём. Очень грустно, хотя я и выиграла дорогущую бутылку коньяка, потому, что оказалась права в отношении юриста. Только радости от выигрыша нет.
  • 8 августа 2013 - 14:24
    Валерий
    Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc.
  • 8 августа 2013 - 14:40
    Саныч
    Валерий. А если одна нога у нас короче, то другая обычно длиннее. О чем коммент?Какая связь между парадоксальностью бытия и низким уровнем нравственного развития населения челнов?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама