Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Больше всего выиграли молодые специалисты и директора

С 1 сентября школы, учреждения дополнительного образования, ДЮСШ, художественные и музыкальные школы перешли на новую систему оплаты труда. Но в нее все еще вносятся корректировки. Сейчас исполком согласовывает с Городским советом дополнения в уже принятое в конце августа положение о надбавках за проверку письменных работ согласно Постановлению Кабинета министров РТ.

Новая система оплаты труда, как проинформировала депутатов постоянной комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству начальник управления финансов Брилиант Ризатдинова, уже дала заметное прибавление в зарплате работников образования. Так, директор школы, получавший по единой тарифной сетке 9 930 рублей, сегодня получает 19 393. Его зарплата напрямую зависит от средней заработной платы в школе — увеличивается вдвое.

Учитель математики по высшему 13 разряду получает вместо 8 516 рублей 10 254 рубля, но если брать дополнительные занятия, педагоги могут зарабатывать до 16-18 тысяч рублей в месяц. У бухгалтера повышение произошло с 5 500 до 6067, уборщицы получали 4526 рублей, теперь — более 5 тысяч, у дворников теперь зарплата 6130 рублей вместо 4500.

— Динамика роста заработной платы у молодых специалистов со стажем до трех лет будет выше, чем у остальных педагогов, — пояснила главный финансист города. — Им будет доплачиваться 835 рублей из республиканского бюджета.

А вот те педагоги, которые имеют 25-летний стаж работы, но не имеют высшего образования, потеряли в оплате труда. Чтобы они получали заработную плату на прежнем уровне, государство предлагает выплачивать компенсации. В городе так и поступили.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
  • 14 сентября 2023
    Когда школа – дома: челнинцы рассказали о плюсах и минусах семейного образования
    Все чаще родители выбирают для своих детей семейное образование, некоторые уже с 1 класса. «Челнинские известия» выяснили, почему они забирают своих детей из школ.
  • 13 сентября 2023
    Свой или чужой: стоит ли челнинцам бояться мигрантов
    В последнее время на улицах, в магазинах и общественном транспорте Набережных Челнов можно увидеть немало мигрантов. Среди горожан к приезжим неоднозначное отношение: одни не обращают на них внимания, вторые остерегаются, а кто-то не хочет такого соседства. Сколько же их на самом деле, где они работают и как себя ведут?
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос