Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Больше всего выиграли молодые специалисты и директора

С 1 сентября школы, учреждения дополнительного образования, ДЮСШ, художественные и музыкальные школы перешли на новую систему оплаты труда. Но в нее все еще вносятся корректировки. Сейчас исполком согласовывает с Городским советом дополнения в уже принятое в конце августа положение о надбавках за проверку письменных работ согласно Постановлению Кабинета министров РТ.

Новая система оплаты труда, как проинформировала депутатов постоянной комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству начальник управления финансов Брилиант Ризатдинова, уже дала заметное прибавление в зарплате работников образования. Так, директор школы, получавший по единой тарифной сетке 9 930 рублей, сегодня получает 19 393. Его зарплата напрямую зависит от средней заработной платы в школе — увеличивается вдвое.

Учитель математики по высшему 13 разряду получает вместо 8 516 рублей 10 254 рубля, но если брать дополнительные занятия, педагоги могут зарабатывать до 16-18 тысяч рублей в месяц. У бухгалтера повышение произошло с 5 500 до 6067, уборщицы получали 4526 рублей, теперь — более 5 тысяч, у дворников теперь зарплата 6130 рублей вместо 4500.

— Динамика роста заработной платы у молодых специалистов со стажем до трех лет будет выше, чем у остальных педагогов, — пояснила главный финансист города. — Им будет доплачиваться 835 рублей из республиканского бюджета.

А вот те педагоги, которые имеют 25-летний стаж работы, но не имеют высшего образования, потеряли в оплате труда. Чтобы они получали заработную плату на прежнем уровне, государство предлагает выплачивать компенсации. В городе так и поступили.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Реклама