Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Больше всего выиграли молодые специалисты и директора

С 1 сентября школы, учреждения дополнительного образования, ДЮСШ, художественные и музыкальные школы перешли на новую систему оплаты труда. Но в нее все еще вносятся корректировки. Сейчас исполком согласовывает с Городским советом дополнения в уже принятое в конце августа положение о надбавках за проверку письменных работ согласно Постановлению Кабинета министров РТ.

Новая система оплаты труда, как проинформировала депутатов постоянной комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству начальник управления финансов Брилиант Ризатдинова, уже дала заметное прибавление в зарплате работников образования. Так, директор школы, получавший по единой тарифной сетке 9 930 рублей, сегодня получает 19 393. Его зарплата напрямую зависит от средней заработной платы в школе — увеличивается вдвое.

Учитель математики по высшему 13 разряду получает вместо 8 516 рублей 10 254 рубля, но если брать дополнительные занятия, педагоги могут зарабатывать до 16-18 тысяч рублей в месяц. У бухгалтера повышение произошло с 5 500 до 6067, уборщицы получали 4526 рублей, теперь — более 5 тысяч, у дворников теперь зарплата 6130 рублей вместо 4500.

— Динамика роста заработной платы у молодых специалистов со стажем до трех лет будет выше, чем у остальных педагогов, — пояснила главный финансист города. — Им будет доплачиваться 835 рублей из республиканского бюджета.

А вот те педагоги, которые имеют 25-летний стаж работы, но не имеют высшего образования, потеряли в оплате труда. Чтобы они получали заработную плату на прежнем уровне, государство предлагает выплачивать компенсации. В городе так и поступили.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама