Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Будущий юрист обманом пыталась получить страховку за автомобиль

«У меня возле первого подъезда дома 7/18 нового города угнали автомобиль «Skoda Fabia», — с таким заявлением в милицию обратилась 25-летняя челнинка. Было это 11 сентября 2010 года. Тогда никто и предположить не мог, что студентка заочного отделения юридического факультета филиала КФУ разработала этот хитроумный спектакль для получения страховки за машину в надежде приобрести новый. Сотрудники милиции сумели ее «раскусить» буквально в течение дня и возбудили уголовное дело по статье 306 части 1 УК РФ — «заведомо ложный донос о совершении преступления».

После того, как заявление Альфии (имя изменено) было зарегистрировано, она еще дополнительно подписала письменное предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В действительности же молодая женщина, мать двоих детей, за несколько дней до начала «операции» уже успела продать свой автомобиль на запчасти и получить на руки 40 тысяч рублей.

— Во время проведения следственных мероприятий с выездом на место происшествия, удалось установить, что автомобиль «Skoda Fabia» по своим размерам не мог уместиться в указанном месте среди других припаркованных машин, — рассказывает помощник прокурора города Алмаз Хасанов. — Так выяснилось, что потерпевшая предоставила в милицию заведомо ложную информацию.
В ходе следствия было обнаружено, что машина Альфии находится в мастерской в разобранном виде, и часть запчастей уже удалось продать.

В результате своего неудачного «спектакля» челнинка получила судимость. Приговором городского суда Альфие назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама