Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Месть или черный пиар?

17 февраля Арбитражный суд РТ удовлетворил иск Исполкома города к ООО «Алан», занимавшегося организацией игорного бизнеса. Решением суда ООО «Алан» обязано освободить земельный участок на остановке «Центр» по проспекту Сююмбике. На рассмотрении находятся еще 42 аналогичных исковых заявления.

Лучшее средство защиты — нападение?
В ответ на решительные действия властей в борьбе с игорным бизнесом Интернет-кафе развернули партизанскую кампанию. Напомним, что в понедельник, 14 февраля, в Исполкоме сообщили, что из закрытых 117 игорных салонов 17 возобновили работу. Нарушителям дали понять, что в покое их не оставят. Но 16 февраля челнинцы были шокированы очередной наглой выходкой продвиженцев азартных игр: вечером жителям поселка ЗЯБ вручали листовки, рекламирующие Интернет-кафе (в одном из самых оживленных мест этой части города). На листке бумаги беззастенчиво красовалась рулетка.

Накануне входы в несколько челнинских Интернет-кафе, в которых предположительно работали игорные салоны, были заблокированы бетонными плитами неизвестными. При этом владельцы заведений, которые в первую очередь должны были зафиксировать данный факт в милиции, этого не сделали, а обратились в газеты, обвинив в акции власти города. По крайней мере, в УВД Челнов нам сообщили, что ни одного обращения от арендодателей или арендаторов к ним не поступало. Чуть позже две жалобы все же были поданы хозяевами Интернет-кафе в прокуратуру. Отдел общего надзора уже начал проверку.

На сайте одного из Интернет-изданий в опросе населения о данном инциденте 45 процентов полностью одобрили действия неизвестных. Между тем обсуждаются самые разные версии произошедшего – от той, что акцию с блокировкой Интернет-салонов предприняли родственники, пострадавшие от мотов-игроманов, до той, что сами предприниматели, зарабатывающие на азартных играх, таким образом решили дискредитировать власть. Возможно, привлекая внимание СМИ, они надеялись на «передышку» в противостоянии с мэрией. Так это или нет, но ситуацией уже заинтересовались федеральные СМИ – вчера в Челнах побывали журналисты телекомпаний «НТВ» и «Россия -1». Мы будем следить за развитием событий.


Тем временем
16 февраля сотрудники милиции совместно с прокуратурой закрыли пять игорных салонов. Так, в кафе «Алладин» в поселке ГЭС было изъято 26 системных блоков, 27 мониторов, три игровых автомата. Оборудование вывезено и из Интернет-кафе на рынке «Кантата», здания «Блинчик-Пончик» в поселке ЗЯБ, салона «Бумер» по адресу 13/15 в новом городе (здесь изъяли аж 21 игровой автомат), Интернет-клуба в 56-м комплексе и «Талисмана» по адресу 41/15А. Кстати, последний салон в этом месяце милиция закрывала уже дважды. По данным пресс-службы УВД, решение о дальнейшей судьбе Интернет-кафе выносит суд, и так как законодательство в данном случае допускает только уплату штрафа, несоизмеримо меньшего, чем выручка от игроманов, то, как правило, вскоре кафе открываются вновь. Всего же только в феврале правоохранительные органы совместно с прокуратурой закрыли 28 игорных салонов.


Из первых уст
Вчера вечером на телеканале «Россия-1» в программе «Вести» был показан сюжет о борьбе с игорным бизнесом в Челнах. В интервью телеканалу мэр города Василь Шайхразиев опроверг причастность официальных властей к акции по блокированию входов в игорные салоны.
— Это провокация. Письменных указаний со стороны администрации не поступало, — заявил мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 18 февраля 2011 - 11:58
    Я
    Я за эту акцию,кто бы ее не предпринял!
  • 20 февраля 2011 - 15:33
    горжанка
    Все конечно же против игорных заведений.Но наш мэр ведет борьбу с этим мягко скажем странно.То значит никто не замечает их,то плитами заваливают.Из огня ,да в полымя.Всетаки кто за этим стоит?В принцыпе можно и догадаться.
  • 23 февраля 2011 - 16:37
    горожанин
    16 февраля прокуратура не изымала а изымали только сотрудники милиции по беспределу без одной какой либо бумажки
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама