Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Светлана ЗАХАРОВА: «Для избирателей я прежде всего — врач»

1 марта исполнилось два года со дня выборов депутатов в Государственный Совет РТ. В минувший вторник рабочий день депутата от Челнов, председателя Комитета по социальной политике Госсовета РТ Светланы Захаровой прошел в нашем городе — она провела традиционный прием избирателей. Пользуясь случаем, мы встретились с ней.


— Светлана Михайловна, какие просьбы наиболее часто звучат в обращениях избирателей?

— У многих еще в памяти то, что я врач по образованию, поэтому на приеме часто звучат вопросы по медицине, препаратам для льготников, по установлению группы инвалидности. Сейчас поменялись требования, ведется строгий контроль за выпиской из истории болезни, но непонятные моменты есть. В связи с этим на одном из заседаний нашего Комитета мы планируем рассмотреть вопрос по установлению группы инвалидности, по реабилитации. Во-вторых, много вопросов по тарифам ЖКХ. В Татарстане планируется принять два новых закона, призванных регулировать тарифы в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг. Новые законы будут регулировать целевое использование средств, собранных с населения для оплаты конкретных видов услуг. В-третьих, актуален вопрос жилья, к примеру, социального найма. Ведь инвалиды не могут участвовать в социальной ипотеке.


— Как, на ваш взгляд председателя профильного комитета, наш город в социальном плане выглядит на фоне республики?

— Достаточно хорошо. В условиях кризиса в короткие сроки сделан капитальный ремонт госпиталя для ветеранов войны, завершена реконструкция БСМП – центра высокотехнологичной медицины, что дает возможность нашим пациентам делать сложные операции и получать лечение, не выезжая в Казань, Москву. Как известно, дома и стены помогают. Наш город активно участвует во всех программах, которые содействуют привлечению средств из федерального и республиканского бюджетов. Что касается проектов по здравоохранению, то наша республика — единственная, которая участвует во всех: по внедрению высоких технологий, развитию онкологической службы, открытию сосудистых и травматологических центров, школ здоровья в поликлиниках.


— Новый год у вас начался с путешествия в Сингапур. Что для вас стало «сингапурским чудом»?

— Целью поездки нашей парламентской делегации были стажировка и ознакомление с опытом страны с наиболее динамично развивающейся экономикой в сфере государственного управления, социальной политики, общественной инфраструктуры. Меня поразило, что в Сингапуре отсутствует политика иждивенчества. В стране жесткая исполнительная дисциплина, везде царит порядок, за любые нарушения — большие штрафы, даже за жевание резинки в общественном месте, за мусор, брошенный на улице. Очень развито чувство патриотизма. Меня удивило, что занятия в детских садах, уроки в школах начинаются с исполнения гимна. Такое трепетное отношение к своей стране вызывает искреннее уважение.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама