Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Активным челнинцам, ставшим руководителями советов территорий, будут платить зарплату

В Набережных Челнах на сегодняшний день создано 50 ячеек территориального общественного самоуправлен...

В Набережных Челнах на сегодняшний день создано 50 ячеек территориального общественного самоуправления, из них 18 начали функционировать в Автозаводском районе, по 16 - в Центральном и Комсомольском районах.

Пока ячейки охватывают не всю территорию города, но общественное самоуправление в Челнах будет развиваться и дальше, поэтому таких организаций, в которых горожане получат возможность решать проблемы своего микрорайона, станет больше. Тем более, что из республиканского бюджета в качестве субсидии Челнам выделено более 4,5 миллиона рублей на развитие местного самоуправления. По словам начальника правового управления исполкома города Рината Канеева, эти деньги в качестве грантов будут распределяться между ячейками территориального общественного самоуправления. Кроме того, начальник управления финансов города Альфинур Галиакберова обратилась к депутатам горсовета с просьбой обеспечить финансирование из местного бюджета оплаты труда руководителей территориальных общественных организаций. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 2 июля 2014 - 16:59
    .
    Если вводится институт общественного самоУПРАВЛЕНИЯ то УПРАВЛЯЮЩИЕ компании необходимо уничтожить как бессмысленые комерческие структуры с коррупционной составляющей.
  • 2 июля 2014 - 18:53
    Удивлён
    В городе был только горисполком, потом, не сокращая числа чиновников горисполкома, создали несколько районных администраций - провозглашали, что "для того, чтобы приблизить чиновников к людям и для эффективного решения их проблем и нужд"... Теперь, не сокращая числа районных чиновников, создают некие общественные ячейки самоуправления (и конечно же - для №эффективного решения проблем территории). Но если это "общественное самоуправление", то почему оно должно оплачиваться? Может, это просто так стыдливо прикрывают процесс размножения чиновников? Если бы оплачиваемое "общественное самоуправление" было за счёт сокращения числа чиновников в горисполкоме и в районных администрациях, то это было понятно, а так... одни вопросы. И главный из них: будет ли менеджмент территорий эффективнее или наоборот - от числа всяких параллельных ответственных - он ухудшится????
  • 2 июля 2014 - 20:31
    Непонятливый
    От старшего по дому толку "как от козла молока", не решает ни одного вопроса, если это не выгодно для УК и приходится самому пробивать эти вопросы, а о ячейке "общественного самоуправления" впервые услышал - значит работают только на бумаге и подписывают документы, которые им подсунут.
  • 2 июля 2014 - 21:11
    вадим
    очередную кормушку наши чиновники сообразили))))
  • 3 июля 2014 - 09:34
    Челнинец
    Редакции, вы хоть ознакомьте жителей с этими "выборными" председателями ТОС. Мы же должны знать к кому обращаться в своем микрорайоне.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос