Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Общество

Национальный парк «Нижняя Кама» отмечает юбилей без помпезности

В эти дни национальный парк «Нижняя Кама» отмечает 20-летие. Постановление Совета Министров РСФСР о его создании было подписано 20 апреля 1991 года. Система национальных парков – охраняемых природных территорий федерального значения – стала формироваться в нашей стране сравнительно недавно.

– Мы гордимся тем, что парк «Нижняя Кама» был создан в числе первых. В 1983 году появились парки «Сочинский» и «Лосиный остров», а в 1991 году, третьим по счету, был сформирован наш. Символом «Нижней Камы» я бы выбрал птицу Феникс, которая возрождается из пепла. Природа этого края была обречена на гибель. Здесь построили такой гигант как КАМАЗ, затем замахнулись на Елабужский тракторный. А уникальная, воспетая великим Шишкиним природа оставалась в стороне от внимания тогдашнего руководства. Поэтому в течение этих 20 лет шла борьба за сохранение для будущих поколений уникальной, в чем-то даже эталонной природы, – рассказал «Челнинским известиям» бессменный директор парка Вильнус Хисамов.


Действительно, таких нетронутых лесов с разновозрастным и породным составом древостоев, какими может похвалиться «Нижняя Кама», осталось мало не только в России, но и в Европе. Территория парка – это уникальное сочетание лесной, лесостепной, луговой и водно-болотной флор. Это удивительные по красоте и биологической значимости природно-ландшафтные комплексы, такие как лесные массивы Кзыл-тау, Большой бор, Малый бор, Танаевская дача, поймы малых рек Тойма и Криуша.


На территории парка есть археологические раскопки древних поселений людей, которые представляют большую историческую ценность. Они сохраняются благодаря защите парка. Но самое большое его богатство – прикамские ландшафты, вековые сосны, корабельные рощи, запечатленные в картинах всемирно известного русского живописца, уроженца Елабуги Ивана Шишкина. Без преувеличения можно утверждать, что «Нижняя Кама» – это жемчужина природы Татарстана. Между тем, без деятельности национального парка этот уникальный комплекс мог быть навсегда потерян.


За прошедшие 20 лет своей работы «Нижняя Кама» создала благоприятные условия для естественного развития популяций видов, из которых состоят лесные и луговые сообщества парка. Национальный парк занимает площадь свыше 26,5 тысячи гектаров. Около 60 процентов из них – это леса. На этой территории обитают 42 вида животных, около 200 видов птиц, произрастают свыше 600 видов растений. Среди них есть и редкие, занесенные в Красную книгу Татарстана и России. Парк имеет свой научный отдел, ведет научно-исследовательскую работу. Уже три года в Елабуге работает Музей природы, организованный парком.


Свой юбилей «Нижняя Кама» отмечает без помпезных мероприятий. К этой дате приурочена фотовыставка «Чудо в перьях» в Казани. В Челнах и Елабуге пройдут детские экологические десанты по очистке территории парка.

Фото с сайта www.relax.wood.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама