Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Как распределили бюджетные миллионы?

71 миллион 880 тысяч рублей нераспределенных средств осталось в городской казне на начало 2011 года. На завтрашнем заседании депутаты Горсовета должны утвердить, на что они будут потрачены.

Заместитель руководителя – начальник управления финансов Исполкома Челнов Альфинур Галиакберова предложила депутатам следующий вариант.


Системе образования планируется выделить восемь миллионов 84 тысячи 300 рублей. Дело в том, что при формировании бюджета на 2011 год стоимость питания рассчитывалась по 76 рублей на одного ребенка. В результате вступления в силу новых СанПиН она увеличилась до 95 рублей. Кроме того, в детсадах создано 30 дополнительных групп, в которых воспитываются 660 детей, и открыто пять новых детсадов на 1360 мест. Из-за этого дополнительная потребность в средствах на 2011 год составляет 95 миллионов рублей. Пока же выделяется чуть менее семи миллионов.

Еще один миллион 90 тысяч 300 рублей планируется направить на приобретение трамвайных билетов на семь месяцев школьникам и студентам – 290 активистам детских и молодежных организаций.


В сферу ЖКХ выделяется 58 миллионов 584 тысячи 800 рублей. Из них 9,2 миллиона рублей – на покрытие дефицита средств на текущее содержание объектов озеленения.


Особая ситуация сложилась по содержанию городских дорог и светофорного хозяйства. В 2010 году Предприятию автомобильных дорог было выделено 112,6 миллиона, в этом году заложили только 97 миллионов рублей. Объем выполненных работ за четыре месяца составил 112 миллионов 370 тысяч рублей. Сказалась и снежная зима, и закупка с рассрочкой платежа новой снегоуборочной спецтехники. На предприятии стало больше водителей и фонд оплаты труда увеличился с 7,8 до 15 миллионов рублей. Поэтому МУ «ПАД» решено выделить дополнительно 49 миллионов 345 тысяч рублей.


3,8 миллиона рублей пойдет на завершение проектных работ по строительству III очереди трамвайной ветки. Напомним, что генеральный директор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов не раз обращался с этим вопросом к депутатам Горсовета, аргументируя свою просьбу тем, что в настоящее время в России существует ряд проектов по развитию электротранспорта, которые имеют государственную поддержку. Но говорить о чем-то без проекта с кем-либо невозможно. Его разработка была начата в 2008 году, на сегодня готовность составляет 70 процентов. Как заверяют в Исполкоме города, Челны будут иметь самый современный проект, отвечающий всем требованиям, который можно будет заявлять во все программы, предусматривающие софинансирование разных уровней бюджетов.


На графу бюджета города «национальная безопасность» направят 941,8 тысячи рублей, в том числе на содержание дополнительных четырех единиц штата единой диспетчерской службы обеспечения пожарной безопасности, а также на оснащение мебелью и техникой вновь открытого пункта охраны правопорядка в здании ПНД (9/03).


Вследствие роста тарифов на услуги связи на 10 процентов с 1 апреля на графу бюджета «общегосударственные вопросы» будет направлено 369,1 тысячи рублей. Из этих же средств будут оплачены услуги Экспресс-почты, к которым в Исполкоме города приходится обращаться для оперативного решения вопросов. Также городскому культурному центру «Эврика» выделят 100 тысяч рублей на покрытие дефицита по оплате коммунальных услуг.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама