Общество
Камгэсэнергострой: более 9 миллиардов за год
![Камгэсэнергострой: более 9 миллиардов за год](https://chelny-izvest.ru/resize/shd//images/uploads/news/2018/1/16/4fcbc66aa50781338754666.jpg)
В понедельник в ОАО «Камгэсэнергострой» в преддверии Дня строителя прошла пресс-конференция, на которой генеральный директор Александр Евдокимов подвел итоги работы за первое полугодие.
Челнинцы трудятся на многих объектах республики, среди которых немало объектов здравоохранения. Продолжается реконструкция уникального Центра ядерной медицины в Казани. В сентябре строители планируют сдать республиканский реабилитационный центр, строящийся в Камских Полянах. А до конца года – завершить реконструкцию Республиканской клинической больницы и ввести ее в эксплуатацию.
– Реконструкция РКБ, на мой взгляд, проходит в более сложных условиях, чем реконструкция БСМП, – отметил Александр Евдокимов. – Существует проблема, связанная с перевозкой рабочих и их размещением. Челнинцы трудятся по вахтовому методу, поэтому на объекте нужно задействовать в два раза больше человек. На декабрь остается последний этап – необходимо доделать второй основной и шестой операционный блоки. Сейчас эти задачи выполняют 1200 человек.
Казанские объекты постоянно посещают Президент и премьер-министр республики, они следят за ходом выполнения работ. На прошлой неделе, например, Рустам Минниханов посмотрел, как проводится реконструкция РКБ, и дал положительную оценку работе камгэсовцев. Кстати, как отметил А. Евдокимов, на уровне руководства республики принято решение после ввода в эксплуатацию БСМП – все республиканские объекты здравоохранения поручать Камгэсэнергострою. Более того, сейчас ведутся переговоры и поступают предложения о строительстве таких центров в Москве и других регионах.
Еще один объект, который находится под всеобщим пристальным вниманием, – футбольный стадион в столице Татарстана на 45 тысяч мест. Осенью сотрудники Камгэсэнергостроя планируют приступить там к монтажным работам. К сожалению, не все гладко. Одной из проблем стала нехватка монолитчиков и арматурщиков. Для того чтобы выполнить намеченные программы, к строительству привлекают организации из Башкирии и Удмуртии и турецкие компании.
Всего же Камгэсэнергострою сегодня не хватает около тысячи специалистов.
– Мы ощутили значительный дефицит рабочих. Двери открыты для всех строителей нашего города, если у кого-то нет работы, пусть приходят к нам в «Камгэс», – поделился гендиректор предприятия. – У нас есть система отбора, сейчас мы внедрили прием кадров по психологическим тестам, хотим разработать ряд профессиональных тестов. Но работы хватит всем.
Специалистов набирают и на строительство Нововоронежской АЭС-2. Здесь будут возводить спецкорпус, до конца года на атомной станции планируют задействовать 1600 человек по вахтовому методу работы.
Стабильно сейчас работает и ООО «КамгэсЗЯБ», штат укомплектован рабочими. А. Евдокимов отметил, что вместе с передачей этого предприятия Камгэс-энергострою доверили строительство жилых домов – ООО «КамгэсЗЯБ» производит пустотные плиты, брусчатку и комплектующие для жилых домов 141-й серии. Два месяца назад рабочие приступили к проектированию трех жилых домов в Замелекесье. В одном из домов уже возвели первый этаж, в двух других работы ведутся на уровне фундамента. Эти дома необходимо сдать до конца года.
Портфель заказов предприятия все время пополняется новыми – на прошлой неделе челнинские строители приступили к возведению в Казани агропромышленного парка, на территории которого татарстанские производители смогут без посредников реализовывать свою продукцию, выращенную в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Его должны построить к 1 июля следующего года. На этом объекте до конца года предприятие должно освоить 1 миллиард рублей. Всего же в этом году Камгэсэнергострою предстоит освоить на своих объектах более 9 миллиардов рублей.
Кстати
На предприятиях Камгэсэнергостроя трудятся 4700 работников. На подмогу рабочим вызвалось около 350 студентов. Средняя зарплата по предприятию – 17-18 тысяч рублей. Специалисты – монтажники, сварщики, арматурщики, бетонщики – получают до 30 тысяч. Разработана и система материального поощрения. Работники, которые завоевывают по итогам года звания «Лучший по профессии», получают надбавку к зарплате в размере 3 тысяч рублей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)