Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Как упоительны челнинцев вечера!

Жаркий спор на редакционной планерке о том, как газета должна освещать актуальную в последнее время в Челнах тему пива и всего того, что происходит вокруг него, закончился тем, что было решено написать беспристрастный вечерний репортаж с городских улиц. Это задание специально поручили самой молодой сотруднице Екатерине Исаковой, чтобы никто не смог обвинить нас в занудстве, свойственном старшему поколению.


На часах восемь вечера, еще не совсем стемнело. Выхожу из маршрутной «Газели» на остановке «Театр Кукол», спускаюсь в подземный переход. Практически во всех ларьках здесь продают цветы и только в одном – пиво. Парень, покупающий букет, одной рукой пытается достать кошелек из кармана, а в другой у него открытая бутылка пива. Видимо, молодые люди перед свиданием сейчас так набираются храбрости.


Поднимаюсь наверх. За магазином устроилась компания разновозрастных мужчин. Одни потягивают пиво из общего пятилитрового баллона, чуть помладше стоят в стороне и курят. Через минуту из магазина выходят еще двое – у каждого в руках по две стеклянных бутылки.

Направляюсь по тротуару в сторону остановки «Райисполком». По левой стороне прямо на траве расположилась веселая компания, в том числе и две девушки. Кроме пива на накрытой «поляне» много других горячительных напитков. В кустах стоит коляска, откуда раздается детский плач. Подходить к ребенку никто не собирается, только одна из девушек периодически покрикивает, оборачиваясь к коляске.


Каждый второй мужчина, попадающийся навстречу, идет с бутылкой пива, встретились мне и около десятка девушек с пенным напитком. Кстати, заметила интересную закономерность: в паре либо оба идут без пива, либо и у парня, и у девушки в руках по бутылке.

Перейдя по мосту над проспектом Хасана Туфана, спускаюсь в подземный переход на остановке «6 комплекс». Вижу очередь возле ларька, где продают разливное пиво. Парочка, стоящая впереди, забирает два баллона (позже я их встречу на лавочке недалеко от тротуара). Компания парней из очереди берет на каждого по баллону. Чья-то девушка говорит:

– А не много будет?


Ей практически хором отвечают:

– Да ты что?! Оно же «живое», с него не пьянеют!

Поднимаюсь к площади «Азатлык», решаю пройти еще пару остановок в сторону УВД. У лавочки, где сидела знакомая мне парочка, еще 10 человек. У них я насчитала пять баллонов и несколько бутылок пива, видимо, купили на долгий вечер впрок. Но больше всего меня поразило увиденное между остановками «Ершова» и «УВД» – через два-три метра здесь стояли компании и попивали пиво. Я насчитала 60 человек с пивом в руках, в том числе около 20 девушек.


– На бульваре пить нельзя, а здесь очень даже неплохо, – говорил один из парней, покатываясь от смеха.

Ну все, хватит на сегодня впечатлений от количества пьяных и людей с бутылками, думаю я, и поднимаюсь на Московский проспект, чтобы ехать домой. И задаю себе банальный вопрос: куда смотрит милиция?! В конце концов, есть закон, запрещающий распитие пива в общественных местах, в том числе и на улицах. Почему же он не работает? Теперь понятно, почему митинговали хозяева ларьков, расположенных в подземных переходах. Кому же хочется терять такой доходный бизнес?!


…По пути с остановки к своему подъезду встречаю молодого человека, который что-то несет в руке. Опять с пивом, наверное, думаю я. Но он держит в руках мороженое. Все-таки есть еще в Челнах нормальные парни…


Многие челнинцы не мыслят вечерней прогулки без бутылки пива.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама