Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Общество

Как упоительны челнинцев вечера!

Жаркий спор на редакционной планерке о том, как газета должна освещать актуальную в последнее время в Челнах тему пива и всего того, что происходит вокруг него, закончился тем, что было решено написать беспристрастный вечерний репортаж с городских улиц. Это задание специально поручили самой молодой сотруднице Екатерине Исаковой, чтобы никто не смог обвинить нас в занудстве, свойственном старшему поколению.


На часах восемь вечера, еще не совсем стемнело. Выхожу из маршрутной «Газели» на остановке «Театр Кукол», спускаюсь в подземный переход. Практически во всех ларьках здесь продают цветы и только в одном – пиво. Парень, покупающий букет, одной рукой пытается достать кошелек из кармана, а в другой у него открытая бутылка пива. Видимо, молодые люди перед свиданием сейчас так набираются храбрости.


Поднимаюсь наверх. За магазином устроилась компания разновозрастных мужчин. Одни потягивают пиво из общего пятилитрового баллона, чуть помладше стоят в стороне и курят. Через минуту из магазина выходят еще двое – у каждого в руках по две стеклянных бутылки.

Направляюсь по тротуару в сторону остановки «Райисполком». По левой стороне прямо на траве расположилась веселая компания, в том числе и две девушки. Кроме пива на накрытой «поляне» много других горячительных напитков. В кустах стоит коляска, откуда раздается детский плач. Подходить к ребенку никто не собирается, только одна из девушек периодически покрикивает, оборачиваясь к коляске.


Каждый второй мужчина, попадающийся навстречу, идет с бутылкой пива, встретились мне и около десятка девушек с пенным напитком. Кстати, заметила интересную закономерность: в паре либо оба идут без пива, либо и у парня, и у девушки в руках по бутылке.

Перейдя по мосту над проспектом Хасана Туфана, спускаюсь в подземный переход на остановке «6 комплекс». Вижу очередь возле ларька, где продают разливное пиво. Парочка, стоящая впереди, забирает два баллона (позже я их встречу на лавочке недалеко от тротуара). Компания парней из очереди берет на каждого по баллону. Чья-то девушка говорит:

– А не много будет?


Ей практически хором отвечают:

– Да ты что?! Оно же «живое», с него не пьянеют!

Поднимаюсь к площади «Азатлык», решаю пройти еще пару остановок в сторону УВД. У лавочки, где сидела знакомая мне парочка, еще 10 человек. У них я насчитала пять баллонов и несколько бутылок пива, видимо, купили на долгий вечер впрок. Но больше всего меня поразило увиденное между остановками «Ершова» и «УВД» – через два-три метра здесь стояли компании и попивали пиво. Я насчитала 60 человек с пивом в руках, в том числе около 20 девушек.


– На бульваре пить нельзя, а здесь очень даже неплохо, – говорил один из парней, покатываясь от смеха.

Ну все, хватит на сегодня впечатлений от количества пьяных и людей с бутылками, думаю я, и поднимаюсь на Московский проспект, чтобы ехать домой. И задаю себе банальный вопрос: куда смотрит милиция?! В конце концов, есть закон, запрещающий распитие пива в общественных местах, в том числе и на улицах. Почему же он не работает? Теперь понятно, почему митинговали хозяева ларьков, расположенных в подземных переходах. Кому же хочется терять такой доходный бизнес?!


…По пути с остановки к своему подъезду встречаю молодого человека, который что-то несет в руке. Опять с пивом, наверное, думаю я. Но он держит в руках мороженое. Все-таки есть еще в Челнах нормальные парни…


Многие челнинцы не мыслят вечерней прогулки без бутылки пива.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама