Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Отец-одиночка не знает, что ответить детям на вопрос: «Где мама?»

Житель Тукаевского района Василий Антипов с недавнего времени стал отцом-одиночкой. Три маленькие девочки остались на его воспитании при живой матери. Многодетный отец рассказал «Челнинским известиям», как и почему стал воспитывать детей один.

Со своей женой Василий прожил десять лет, а в сентябре прошлого года она ушла или, как он говорит иначе – предала его. Так на его содержании остались три маленькие дочки, старшей из которых 11 лет, второй – 5, а младшей – 2,5. Первая ходит в школу и учится на «четверки» и «пятерки», вторая посещает детский сад, а третья пока только дожидается очереди в дошкольное учреждение.

С девочками Василий живет в своей трехкомнатной квартире, в селе Мелекес Тукаевского района. Многодетному отцу 35 лет, он работает в аэропорту «Бегишево» аэродромным работником. На службе, говорит он, все уже знают о его нелегком положении и, конечно, поддерживают.

Возвращаясь с работы, он спешит приготовить ужин и помочь старшей дочке сделать уроки. Однако удается это не так часто, как хотелось бы: с рабочим графиком два через два, хоть и есть свободное время, но большая его часть уходит на ведение хозяйства. Поэтому ему помогают 64-летняя мама и отец, они живут по соседству.

Готовить, говорит Василий, он умел всегда, но сейчас довел этот навык до совершенства. Освоил мультиварку и различные рецепты. Любимое блюдо девочек – макароны, хотя дочки, делится он, любят всю его стряпню.

– О том, что я воспитываю детей один, пока никуда не заявлял, поэтому и поддержки от государства сейчас никакой нет, нас считают полной семьей. Но заявление на развод я уже подал, также готовятся документы на лишение «матери-кукушки» родительских прав, сейчас собираю необходимые бумаги. Правда, жена не знает об этом. Знакомые сказали мне, что она говорит людям, будто бы у нее вообще нет детей. Зато ее мать, бабушка моих детей, приходит к нам, помогает вещами, продуктами, – рассказывает многодетный отец.

Воспитывать детей в одиночку, конечно, сложно, делится Василий, но о том, чтобы оставить их, никогда не было и мысли, утверждает он. И даже несмотря на то, что все его дети – девочки, находить с ними язык, говорит он, ему удается. Трудно только отвечать на их вопрос: «Где мама?», приходится оставлять его без ответа, вздыхает отец. Но жизнь продолжается и главная мечта Василия – воспитать дочек и построить дом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 13 апреля 2016 - 14:50
    Молодец конечно мужик
    Но..как бы никакого геройского поступка здесь нет. Многие тысячи женщин живут точно в такой же ситуации, в одиночку тянут двоих, троих детей и никто не пишет про них статьи в газетах и никто их не жалеет и не причитает. Еще и добавить могу, мол, "самадуравиновата", "от хорошей жены муж не уходит", "бьет значит любит" и прочую известную лабуду. А вообще нужно подать на алименты. Пусть горе-мамашка платит.
  • 13 апреля 2016 - 15:20
    соглашусь
    Прямо мои мысли читаете. Горе-мамаш, к счастью, гораздо меньше, чем горе-папаш. И в том, и в другом случае их наличие в обществе не норма, но к матерям-одиночкам относятся как к неудачницам, а отцов преподносят как героев. Хотя, как ни крути, ситуация одинакова.
  • 13 апреля 2016 - 15:34
    челнинец
    причину ухода мамы озвучьте?
  • 13 апреля 2016 - 15:53
    да!
    ещё не известно почему она ушла,хотя какой бы ни была причина детей бросать нельзя!
  • 13 апреля 2016 - 16:18
    Нино
    как не обидно будет это для женщин, но у мужчин это все равно не так получается как у женщин.И им действительно тяжело. А то что мамаша бросила детей-это уже другой вопрос. Удачи тебе Василий! Дочки это хорошо поймут, как подрастут.
  • 13 апреля 2016 - 16:26
    челнинец
    Надо подобрать ему жену) квартира есть, работа...мечта а не мужчина.
  • 13 апреля 2016 - 17:22
    Кисс
    На ПРЗ работал то ли армянин,то ли грузин воспитывающий ПЯТЕРЫХ детей в одиночку.И ничего.А тут всего трое,не велика беда.
  • 13 апреля 2016 - 17:25
    для КИССа
    Не йорничайте, вам это не идет! Значит у него все решилось по другому. Не обязательно сам человек рассказывает про свою семью, кто-то из родственников рассказал и пошло-поехало.
  • 13 апреля 2016 - 17:38
    для КИССа – – сегодня в 17:25
    Где ёрничество(кстати вы не правильно даже это слово написали,не позорьтесь)? Пять девочек у него,младшей сейчас где-то 7-9 лет.Вот это сложно! А тут только трое.С тремя и я справлялся почти 2 года пока жена в больнице лежала (дети со мной на базе ВМФ были,среди матросов.Они то и занимались их воспитанием,заботились о них днем.Ну а вечером и ночью была вахта,младшей было всего 3 годика).И нечего из-за этого истерию разводить.
  • 13 апреля 2016 - 17:48
    для Кисса
    Ты в городе уважаемый бизнесмен,будущий картофельный олигарх,не мешало бы немного материально поддержать эту семью!
  • 13 апреля 2016 - 17:51
    для Кисса – – сегодня в 17:48
    А мордочку повидлом не намазать? Чем больше халявы,тем более ленится человек.Трудитесь и у вас всё будет.Удачи!!... !
  • 14 апреля 2016 - 08:46
    да
    Вчера по телеку показали одного такого папашу, жену избивал до потери сознания, пил до потери пульса, она сбежала от него куда глаза глядят, но .... тоже троих детей бросила, тоже мне мамаша, детей бы взяла с собой.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос