Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Прокуратура судится с бизнесменом Айратом Тагировым

Прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов обратился в суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю Айрату Тагирову. В нем он настаивает на демонтаже ограждения, препятствующего доступу к береговой полосе реки Кама.

Проверка установила, что на земельном участке в районе городского пляжа, находящегося за 38 комплексом, располагаются два объекта недвижимости – кафе и пункт проката,  принадлежащие бизнесмену. он огородил территорию городского пляжа железным забором вплоть до кромки воды. В нарушение закона, забор препятствует свободному доступу граждан к береговой полосе.

В суде первой инстанции ответчик заявление не признал, пояснив, что права и интересы граждан не нарушает.

Решением городского суда, оставленным без изменения Верховным Судом РТ, в удовлетворении заявленных требований прокурору было отказано.

Заместитель Генерального прокурора РФ в Верховный суд РФ внес представление, в котором поставил вопрос о рассмотрении дела Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ для отмены решения Набережночелнинского городского суда. Он указал, что суды допустили существенные нарушения норм материального права: при разрешении спора не принято вo внимание, что возведенное ответчиком ограждение создает препятствие для свободного прохода к водному объекту общего пользования и нарушает права граждан.

22 ноября в Москве состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, которая это дело вернула в городской суд на новое рассмотрение.

 

«Что планируете предпринимать?» – с таким вопросом мы обратились к владельцу платного городского пляжа «Сандалии» Айрату Тагирову:

– Буду бороться! У меня вызывает недоумение,  что, спустя два года после открытия пляжа, прокуратура города начала тяжбу. Я же не перекрыл весь берег Камы и не установил одну калитку на всех. Всего лишь огородил участок и создал альтернативный уголок отдыха для наших горожан: с ограждением для безопасности, охраной, бесплатной водой, биотуалетами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 2 декабря 2011 - 21:22
    Дмитрий
    раскрутил бизнес, все свободен подвинься теперь мы сами ,)
  • 3 декабря 2011 - 19:47
    Ленар
    Держись, борись Айрат.
  • 10 декабря 2011 - 15:14
    Артур
    Думаю, что господину предпринимателю рано или поздно придется свернуть свою незаконно установленную калиточку. И это правильно. Читайте внимательнее Водный кодекс РФ дамы и господа. А он ГАРАНТИРУЕТ СВОБОДНЫЙ доступ к воде водных водоемов находмящихся в государственной собственности ВСЕХ граждан России. Хочешь зарабатывать деньги - зарабатывай, но не нарушая российских законов и прав российских граждан.
  • 11 декабря 2011 - 11:48
    Гульнара
    Стоп,господа! А как же все эти дачки в садовых обществах?Попробуйте там пройтись по берегу реки!Везде заборы!Возьмите хотя бы "Горизонт" и "Весна-2", все эти базы отдыха! В ту сторону почему прокуратура не смотрит? Если уж соблюдать закон, то давайте начнем в порядке очередности!А про Тагирова скажу- Нашелся человек ,который очистил эту помойку под названием "берег Камы",предложил вам цивильные условия для отдыха так "ату" его?.А вам нравилось загорать в мусорной куче? За забор может пройти каждый, а платите вы за чистоту и человеческие условия.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама