Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Как компьютер превращается в телефон

В Интернете есть множество программ, которые позволяют общаться в режиме реального времени с бизнес-партнёрами, родственниками, друзьями, любимыми посредством компьютера. Одна из них — Skype. Попробуем разобраться, как ею пользоваться.

Что такое Skype?
Это бесплатное программное обеспечение, которое позволяет через Интернет совершать звонки, видеозвонки, а также обмениваться мгновенными сообщениями, организовывать чаты и проводить телефонные конференции с участием до 25 человек между абонентами Skype в любое время суток и в любом уголке планеты.
Является ли Skype безопасным?
При вызове абонента Skype разговор зашифровывается сложными алгоритмами, гарантирующими секретность и защищающими от потенциального подслушивания.
Где можно скачать программу?
На официальном сайте производителя: http://www.skype.com.
Какой тип соединения с Интернет нужен для Skype?
Минимальные требования к скорости — 33.6 Кбит/сек через модем. Но для наилучших результатов рекомендуется пользоваться высокоскоростным соединением.
Что необходимо для использования Skype?
Компьютер, подключенный к Интернету (лучше всего с безлимитным планом, чтобы не считать потраченные мегабайты), звуковая карта, веб-камера (сейчас во многих моделях ноутбуков она уже встроена), микрофон (встроенный или внешний), колонки или наушники.
Сколько стоят услуги?
Звонки с одного компьютера на другой между абонентами Skype по всему миру совершаются бесплатно. А вот звонки на стационарные и мобильные телефоны придётся оплачивать, но по низким тарифам. К примеру, одна минута разговора с США со стационарного телефона стоит 24 рубля, с Израилем 29 рублей 40 копеек, а через Skype общение с абонентами в этих странах обойдётся примерно в 80 копеек за минуту. Кроме того, существует подписка на безлимитные планы, которые за определенную сумму в месяц позволяют круглосуточно общаться с абонентами из различных стран.
Можно ли переадресовать звонок, поступающий на Skype?
С помощью функции «переадресация» можно принимать звонки, поступающие по Skype на мобильный и домашний телефоны. Если оформлена подписка, то звонки в тех странах, которые указаны в ней, переадресовываются без дополнительной платы. При отсутствии подписки и при звонке в страны, не указанные в ней, за переадресацию берется плата на основании поминутных тарифов.
Чем ещё полезен Skype?
Он позволяет пересылать файлы, вести записную книгу, получать новости, заходить на телефонные конференции, тема которых вам интересна, а также осуществлять поиск информации, не закрывая программы, с помощью панели инструментов Google.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама