Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Общественный туалет встал комом: клозет строят под окнами многоэтажки

Жители Набережных Челнов не раз жаловались в местных пабликах на то, что в городе не хватает общественных туалетов. На этом фоне несколько неожиданно прозвучало обращение жительницы дома 9/5 поселка ГЭС Светланы Лепешко в редакцию «Челнинских известий»

 

Женщина просила вмешаться  в ситуацию со строительством общественного туалета под окнами многоэтажки 9/5. Это место в районе остановки «Универсам» в поселке ГЭС в прежние годы  было знаковым:   работал крупный универсам, площадь перед ним украшал  музыкальный фонтан, было много цветов и деревьев, недалеко располагался крупный вещевой  рынок «Комсомольский». Рядом  построили несколько многоэтажек.

 

«Мы заселились  в  1975 году, и нам завидовали, что мы в этом доме получили квартиру.  В 90-е  все поменялось, площадь заполонили торговыми центрами,  фонтан не работает. Летом  из-за шума вентиляции от торговых точек  уснуть невозможно, но мы  с этим смирились. Но вот с туалетом   не можем смириться.  Ставят его  посреди площади, прямо под наши окна», - рассказала в беседе с корреспондентом  Светлана Александровна.  

 

Именно место  расположения  возмутило жильцов  дома 9/5.  Его начали строить между  торговым центром  и крытым рынком, рядом с шестиподъездной многоэтажкой. Обычно туалеты ставят на задворках,  и такое место  для этого  на территории есть,  стоит лишь подвинуть его метров на 10 в сторону. 

 

«Кто-нибудь из  специалистов, которые дали разрешение, поставит перед своим домом туалет?  Наверно, нет. Людей тоже уважать надо.  Сделайте так, чтобы всем удобно было, здесь пенсионеры  гуляют, общаются», - настаивает  старожил. 

 

 

 

Светлана Лепешко с соседями уже  пыталась  обратиться в разные инстанции, «всех на уши подняла». Застройщик ответил, что проект согласован.  В райисполкоме Комсомольского района  считают,  раз есть согласование, пусть строят, разбираться далее не хотят. Письма  в прокуратуру и мэрию города пока только отправлены. Есть подозрения у жильцов, что туалет специально поставили в этом месте, потому что рядом проходят инженерные  сети, подрядчик сэкономит на  этих работах. 

 

 

Как  рассказал Андрей Павлов,  руководитель проекта   ООО «Онтекс», которая  взялась за строительство туалета,  планы у компании –растиражировать данный проект.
«Это будет общественный евротуалет. Все санитарные нормы  соблюдены. Разрешение на строительство мы получили, выполнив все требования.  Мы не можем поставить объект  там, где нам вздумается, строим по  координатам, которые выдала  служба градостроительного развития  исполкома города, иначе мы его просто не сдадим  в эксплуатацию. Чистоту мы гарантируем, никаких запахов жильцы и горожане не почувствуют,  его будут убирать и обслуживать клининговая компания, с которой мы заключим договор. Мы почти восемь месяцев согласовывали эскизный проект, чтобы  объект  получился  красивым», - заверяет Андрей Павлов.  

 

Туалет будет  платным за исключением отдельных категорий населения.  

 

«Жителям бы только радоваться, что кто-то вкладывает деньги, чтобы навести порядок в этом районе, чтобы не ходили в их подъезды посторонние справлять нужду», -считает представитель компании.  
По его словам, это  экспериментальный вариант, если понравится, такие общественные туалеты  компания  будет  устанавливать  в городе  в местах массового пребывания людей. 

 

В этой истории есть третья сторона. Мы сделали запрос в службу градостроительного развития исполкома, возможно ответ специалистов  поставит точку в этом противостоянии.  Будет несправедливо, если такая инициатива не будет реализована в городе, но она должна радовать людей, а не создавать новые проблемы. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 21 октября 2020 - 12:09
    НК
    Местоположение этого дома итак незавидное из-за находящихся рядом торговых центров и рынка. Думаю, что наличие туалета никак не отразится на уровень жизни людей.
  • 21 октября 2020 - 17:38
    Гэс
    В доме 9/5 живет ветеран ВОВ Нуриахметов Р.Ш.Окна выходят на этот туалет. Выходить на улицу ему тяжело. Почему не считаются с заслугами участника ВОВ. Чем он должен дышать? И обзор туалета не очень приятный. Павлов Андрей это директор Жилкомсервиса ?
  • 21 октября 2020 - 17:46
    Челны
    А с кем конкретно согласован проект. Кто этот не специалист?
  • 21 октября 2020 - 18:01
    Рэм
    Комом в горле?
  • 21 октября 2020 - 19:37
    Таксист
    Отличная инициатива, в городе не хватает общественных туалетов!
  • 21 октября 2020 - 20:18
    Рядом парк М.Джалиля и его многие используют вместо туалета. В парке же должен быть туалет. Во всех парках ведь есть туалет .Только не рядом к памятнику М .Джалиля !!!!!!!
  • 21 октября 2020 - 21:52
    Прохожий
    Под окнами это метров 5 в моем понимании. А тут значительно больше. Я за строительство туалетов. Стройте больше
  • 22 октября 2020 - 01:43
    Марина
    рассуждают те, кто не понимает как это - туалет под окнами. Не тот объект, чтобы так радоваться жителям, а ПРОХОЖЕМУ - не понять!
  • 22 октября 2020 - 08:05
    С радостью? Серьезно? Туалет теперь лицо города? Поставьте на территории Комсомольского рынка и не будет кофликта! Просто ужас от непрофессионализма специалистов! Я на стороне жильцов! Просто неравнодушный житель!
  • 22 октября 2020 - 09:02
    Горожанин
    Ну не в центре площади же ставить такие объекты!!! Эта площадь должна выглядеть культурным местом, красивым. Это лицо старого города! Туалет можно было установить за универсамом например. Бред просто... Я тоже считаю, что нельзя его там ставить. Лучше бы фонтан преобразовали, красоту навели.
  • 22 октября 2020 - 10:22
    Тамара
    На площади перед входом в магазины - ТУАЛЕТ ? Обычно их устанавливают ближе к забору и кто только ЭТО мог утвердить ! Нас уже и за людей не считают !
  • 22 октября 2020 - 10:51
    помню, около 105 универсама был туалет (не знаю, сейчас работает или нет), он был деликатно спрятан под землю, не торчал посредине улицы как труба на пепелище... вот было правильное решение - потому что архитекторами были интеллигентные москвичи
  • 22 октября 2020 - 12:41
    Осень
    Бесплатные общественные туалеты в городе конечно нужны. Судя по картинке здание современное, красивое, но располагать его в центре площади как-то странно. И еще, те, кто "ходят" в подъезд, платить деньги за посещение туалета не будут.
  • 22 октября 2020 - 15:21
    Анатолий
    Нужно просто написать на этом здании что-то другое, а не "туалет". Продавать гуталин, или воздушные шарики😅, а туалет оставить!!
  • 24 октября 2020 - 21:06
    Мирончик
    А вот все алкаши, нищеброды 4,5,6 комплексов отправляют свои естественные потребности ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под окнами 10 и 9 подьезда , где разраслась стеной сирень. Под сенью кустов здесь же пьют фанфурики, пиво, закусывают добытое из мусорных урн (хлеб, остатки консервов, кусочки колбасы) бездельники, К ним подтягиваются подростки . Участковый посмеялся и всё
  • 25 октября 2020 - 17:39
    Таксист
    Светлана Лепешко не ходит в туалет? Человеческие потребности ей чужды? Куда она девает свои "лепешко"? В карман складывает?
  • 27 октября 2020 - 11:21
    К таксисту. Вы свои и чужие лепёшки около своего дома хотите? И не по людски посреди площади. Кто продал этот участок? Кто разрешил строительство? Это ужасно
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама