Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

С телеигры «Поле чудес» челнинка вернулась с призом

Что она выиграла?

На Первом канале состоялся необычный выпуск телеигры «Поле чудес», в котором приняла участие делегация из Татарстана. Программа была посвящена 100-летию образования ТАССР, и превратилась в яркий праздник с песнями, танцами и интригующими заданиями от ведущего Леонида Якубовича.

 

Приятно отметить, что среди девяти участников игры была и челнинка Татьяна Ерофеева, работающая инженером на КАМАЗе. Женщина рассказала, что на ударную стройку в Набережные Челны приехала в 18 лет, и до сих пор работает на родном предприятии. Она подарила музею передачи модель магистрального тягача последней разработки, треугольники, кепку камазовца и сборник стихов заводских поэтов.

 

 

Но долго крутить барабан Татьяне не пришлось, так как ей выпал сектор «приз». Сначала она запросила 150 тысяч рублей, потом же согласилась на памятный подарок из «черного ящика». В итоге ей подарили современный телевизор.

 

В ходе передачи другим участникам – фермеру, лесничему, врачу-инфекционисту, педагогу и борцу – пришлось отгадывать слова, связанные с традициями, суевериями татарского народа. Так, они знали, что злой дух боится можжевельника, невесте в доме мужа предлагали горбушку, а если незамужняя девушка пролила чай, то ее супруг может быть пьянчугой.

 

На «Поле чудес» удача улыбнулась рабочему Нижнекамского шинного завода Руслану Алимову. Он ещё и замечательный певец, не случайно вызвал восхищение своим талантом даже у Леонида Якубовича. Руслан дошел до суперфинала, открыл две денежные шкатулки и стал победителем, отгадав слово «сердобольность». Именно это качество, по мнению французского историка Пьера-Шарля Левека, присуще татарскому народу наряду с воспитанием,  верой, чистоплотностью,  выдержанностью.

 

Руслан получил компьютер. А вот заветные ключи от автомобиля никому не достались, хотя попытка была у двух участников. Кстати, интересно было узнать и то, что запись каждой тройки игроков велась по отдельности. Поэтому они не знали, кто и откуда приехал на игру.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 октября 2020 - 15:12
    Рамиль Фаррахов
    Не нужно быть Вангой, чтобы понять, что замок автомобиля управляется дистанционно. Игрок пытается открыть, но ключ типа не подходит. Потом режиссер снимает блокировку и помощник ведущего открывает замок. Машину дадут тогда, когда нужно будет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама