Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Зоозащитники требуют приостановить аукцион по отлову бродячих кошек и собак в Тукаевском районе

Ранее они добились такого решения по Набережным Челнам

Благотворительный  фонд «Азира»  обратился  с жалобой в УФАС по РТ, чтобы  приостановить аукцион по отлову бродячих кошек и собак в Тукаевском районе.  Ранее, в феврале, такое же решение, напомним,  было принято по  Набережным  Челнам. Согласно техзаданию исполкома города, до конца года исполнитель должен был поймать 1770 животных, из них 1539  - умертвить.

 

В  жалобе зоозащитников указано, что условия аукциона нарушают сразу несколько  статей российского законодательства. 

 

«Мы ничего не запрещаем и сверхположенного  не требуем. Есть установленный  законом порядок обращения  с бездомными животными. Их должны отловить и осмотреть. После чего  больных  бешенством или имеющих раны, несовместимые  с жизнью,  усыпить, а  остальных - стерилизовать, содержать и  выпустить. А что прописано в техзаданиях на выполнение услуг? Отловить и убить, - прокомментировал ситуацию «Челнинским известиям» технический директор фонда Ильхам Шакиров. - Мы, волонтеры, имеем  полное право по каждому озвученному в соцсетях или в «Народном контроле» факту издевательства над  животными  обращаться  в прокуратуру. Виновные, как нам  пояснили в УФАС, могут быть оштрафованы до 50 тысяч рублей».  

 

На решение антимонопольной службы отменить тендер на отлов бездомных животных и приостановить  подписание контракта  с предприятием «Горкоммунхоз» исполком подал встречную жалобу. Ее рассмотрят в арбитражном суде РТ  10 мая.

 

Кстати, на временное содержание бездомных животных и регулирование их численности из республиканского бюджета  в 2018 году Челнам выделяется 1,6  миллиона рублей.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 13 апреля 2018 - 15:32
    Л.А.
    А нормальные люди просят продолжить,и наконец то начать заниматься отловом.
  • 13 апреля 2018 - 15:48
    Серг
    "исполнитель должен был поймать 1770 животных, из них 1539 - умертвить" Почему 1539, а не 1538? Если поймают 1500 сколько нужно умертвить?
  • 13 апреля 2018 - 16:02
    Суть
    Поговорим и разойдемся
  • 13 апреля 2018 - 16:14
    первоклассник-Сергу
    Еще 39,как вы еще деньги считаете когда получаете зарплату?
  • 13 апреля 2018 - 16:23
    Челнинка
    Да, люди бывает никому не нужны, что уж про животных говорить.
  • 13 апреля 2018 - 19:00
    М
    Видимо этих защитников и их детей ещё не успели покусать бродячие животные. Будем ждать появления бродячих стай собак и будем бояться выходить на улицу и отпускать детей.
  • 13 апреля 2018 - 20:01
    любовь егоровна
    Кто будет лечить покусанных людей? зоозащитники? собаки уже проходу не дают. на зяби в детском саду на прогулке собака кинулась на воспитателя, изодрала куртку. а во дворе стоять негде-все в собачьем дерьме. Посадите наконец этих защитников и собак в одну клетку, посмотрим что они потом запоют. Никто же не предлагает издеваться над животными. Усыпить гуманным способом. Мы уже не можем гулять с детьми. В15 комплексе Зяби во дворе на детской площадке стаи агрессивных собак. Безоружным лучше не ходить, кидаются на всех.
  • 13 апреля 2018 - 20:33
    Думающий
    Эти зоозащитники, если так уж жалеют бездомных собак, пусть забирают их к себе. Пусть они еще дадут письменную гарантию, что пострадавшим от укусов собак выплатят миллион рублей. Как говорится за душевные и моральные страдания из-за нападения бездомных собак. Эти волонтеры мыслят так: над собаками издеваться нельзя, а над людьми можно.
  • 13 апреля 2018 - 20:51
    мыслитель
    Солидарен с Думающим и с Любовью Егоровной. Скоро от собак проходу не станет. Они стали нападать уже не только воспитателей, но и на студенток, которые только хотят стать воспитателями. Почти каждый день мне встречаются девушки в джинсах, разодранных на коленках - ну не медведи же на них нападают! Конечно же, собаки. Только на некоторых, может, кошки. Ими тоже, кстати, надо заняться. Вот нельзя ли этих собак отлавливать и продавать в Корею, хоть в Южную, хоть В Северную? Там с ними знают как обращаться...
  • 13 апреля 2018 - 22:47
    Мечта гуманиста -
    живодерня на государственные деньги
  • 14 апреля 2018 - 02:53
    Доброта спасёт мир , но кроме «думающи»»»»
    В городе не осталось нормальных людей , только «»»думающие»»»», вы видимо кушаете озверин , читать страшно , что вы пишите .
  • 14 апреля 2018 - 03:10
    Доброта спасёт мир , но кроме «думающи»»»»
    Любовь Егоровна вчера была прогулка по будущему парку на Зяби,было посещение и в маг ... и т д , рядом пробегали собаки , искали еду , на нас людей даже морду свою не подняли , хотя они голодные и бездомные , но в газах не было злобы , а вы пишите о мести по отношении к животным , вы кто бог всемогущий , вы решаете кому жить и хлеб есть и хватит писать ✍️ фразы пусть кто жалеет животных , заберёт к себе, думающие люди предлагают свои предложение, как этот мир был добрее 🙏🙀ко всем ,многие страны изменили своё отношение к животным, в Турции есть спец. Места где животные могут попить и поесть, а в холодную погоду их пускают в фае магазинов и укрывают пледами, а мы просто потеряли своё человеческое отношение и к людям и животным.
  • 14 апреля 2018 - 08:25
    :)
    Если меня покусает собака,то Шакиров потопает в суд.И я добьюсь выплаты в пол миллиона от него за причиненный вред и моральный ущерб.Вот тогда я посмотрю на него...Я удивляюсь как терпят его свору соседи.
  • 14 апреля 2018 - 08:26
    :)
    Стерилизованные животные тоже кусаются и разносят заразу.
  • 14 апреля 2018 - 08:31
    Доброта спасёт мир...
    Ничего она не спасет.
  • 16 апреля 2018 - 10:29
    Резида
    Так как кошки и собаки домашние животные, у каждой кошки и собаки должен быть хозяйн. А если нет хозяйна, то не должны быть и животного. Для любителей оскорблять: в нашей семье 2 собаки и 2 кошки
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама