Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Конкурент челнинцев сошел с дистанции

Камазовские гонщики попеременно выигрывают один этап за другим. Если 11 января финишную черту первым пересек Фирдаус Кабиров, то на следующий день победу праздновал Владимир Чагин.

Он и лидирует в общем зачете, выигрывая у своего коллеги по команде 17 минут 27 секунд. Третье место занимает еще один камазовец — новичок «Дакара» Эдуард Николаев, который отстает от лидера на 2 часа 44 минуты и 6 секунд.

Как передает из Аргентины пресс-атташе команды «КАМАЗ-Мастер» Эрик Хайруллин, десятый этап у Владимира прошел без приключений, а вот экипажу Фирдауса пришлось останавливаться дважды: в первый раз для того, чтобы остудить двигатель, а второй — для замены колеса. Пятым финишировал Ильгизар Мардеев, Эдуард Николаев, имевший по ходу гонки несколько мелких технических проблем, — шестым.

Владимир Рыбаков, механик экипажа Николаева, рассказал:
— Пришлось остановиться остудить двигатель. Затем все же въехали на дюну и оказались перед песчаной воронкой, в которой сидел джип. Очень трудно было его объехать по краю, но Эдуарду это удалось сделать. Остановились, чтобы отремонтировать пневмотрубку и, видимо, когда съезжали с дюны, прокололи колесо. К счастью, мимо ехал Ильгизар Мардеев. С его помощью заменили колесо за 12 минут.

А тем временем экипаж чеха Алекса Лопрайса из команды «Татра», конкурировавший с челнинскими гонщиками, прекратил участие в соревнованиях. Проблемы у Лопрайса, выигравшего два этапа «Дакара» в 2011 году, начались во вторник на девятом этапе многодневки. У машины гонщика, шедшего на третьем месте после «КАМАЗов», на 77-м километре спецучастка отказал турбонаддув, который невозможно было починить на месте. В результате машина потеряла 70 процентов мощности и не смогла преодолеть некоторые контрольные точки, расположенные на вершинах дюн. Это стало причиной дисквалификации чешского экипажа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама