Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Главный тренер ХК «Челны» объяснил, почему наша команда неудачно начала сезон

Хоккейный клуб «Челны» в этом сезоне получил право играть в первенстве высшей хоккейной лиги. Команда провела уже десять встреч, но заработала лишь два очка и находится внизу турнирной таблицы. Неудачи сопровождают хоккеистов и на выездах, и в домашних матчах. Почему «Челны» проигрывают? Свою точку зрения «Челнинским известиям» высказал главный тренер команды Айдар Мусакаев.

Нет сыгранности

Первая причина в том, что команда еще набирается.

«Решение по  участию в ВХЛ затянули.  Другие команды  делали просмотры  своих  игроков в апреле и мае.  Наша же команда  до сих пор  еще формируется, - говорит Айдар Мусакаев. - тренировочный процесс был скомкан. Полноценной  предсезонной подготовки  в  том виде, каком она должна быть, не было.  В ледовом дворце все готовились к кубку мира, а о своей команде забыли. Лед был  занят, нам пришлось ездить в Менделеевск. Поэтому на данный момент у нас нет мощи и сыгранности. Игорь Васильев, Дима Цыбин, Рафаэль Гараев  показывают уровень,   свои задачи выполняют - забивают голы, отдают передачи, микроматчи  выигрывают. А поддержки со стороны молодых ребят нет».

Вратари и защитники – не первого уровня  

Еще одна причина в том, что в команду не удалось заполучить сильных игроков.

«К сожалению, вратари нас совсем не выручают. Летом при просмотре у нас были другие кандидаты, но они попросили контракты, которых у нас нет.  Защитники, за исключением  Антона Каверы, который поиграл в высшей лиге,  тоже четвертого – пятого звена. У нас на льду пока суета, игрокам не хватает мастерства», - реально оценивает  сегодняшние силы  своих подопечных Айдар Мусакаев.

Своих взрослых хоккеистов у челнинского клуба нет. Набирают из тех, кто приедет.  А приезжают ребята, которые не прошли  просмотры в других  клубах, то есть по остаточному принципу. Конечно, это грубо  звучит по отношению к ребятам. Но жизнь  так  складывается.

«Сейчас к нам еще подъезжают кандидаты:  вчера трое приехали,  должны еще трое-четверо прибыть на просмотр. К счастью, эти ребята из МХЛ группы «А», а не «Б. Сразу  будем заявлять их  в основной состав», - считает тренер.

 Не оценили противника

Айдар Мусакаев признает, что в команде не думали, что ВХЛ окажется настолько сильной.

«В этом году она стала сильнее, чем была в прежние  годы. Против нас  играют ребята более взрослые, воспитанники  школ  МХЛ группы «А» 1993-1994 годов рождения. Хоккеисты ХК «Челны» - это спортсмены из МХЛ группы «Б»- 1995-1996 годов рождения», -  продолжает тренер.

Бытовые проблемы

С переходом  во взрослую лигу и набором иногородних хоккеистов появились   и  проблемы бытового плана. 

«К нам, в Челны, приехали взрослые  спортсмены, у многих есть семьи, дети, и они хотели бы привезти их сюда. Поэтому нужно как-то решать вопрос с арендой квартир для них»,  - поясняет  тренер.  

Есть ли еще надежда?

Несмотря на тяжелую ситуацию, Айдар Мусакаев уверен, решение  об участии ХК «Челны» в ВХЛ- единственно правильное, потому что оно гарантирует жизнь профессиональному хоккею в Челнах. Хотя определенных задач руководство города  команде и не поставило, цель у наших спортсменов  вполне определенная - попасть в восьмерку (плей офф). Впереди еще 52 игры. И  шансы  у наших хоккеистов есть.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 10 октября 2016 - 15:47
    гость
    Айдар поднажмите еще, у Вас все получиться. Победа не за горами!
  • 10 октября 2016 - 16:28
    житель
    Не может быть что бы ни с футболом ни с хоккеем в этом городе ничего не вышло. Где-то точно должно выстрелить. В хоккее, наверняка.
  • 10 октября 2016 - 17:54
    Ребята, удачи вам! Очень хочется, чтобы в нашем городе играли в классный хоккей.
  • 10 октября 2016 - 18:16
    :)
    "Первая причина в том, что команда еще набирается." - И сколько лет будет набираться? До этого высказывания 10 лет набиралась. "Еще одна причина в том, что в команду не удалось залучить сильных игроков." - Без денег ни кого не заполучишь(вывод -воровать надо меньше),НАДО РАСТИТЬ СВОИХ. Ну и все остальные вытекающие....
  • 11 октября 2016 - 14:59
    Читатель
    С Казанью никак,чтобы помогли через спорткомитет республики и финансами и игроками?Команд ведь очень много республиканских играет и в ВХЛ и МХЛ.
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос