Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Поедет ли Гульнара Галкина-Самитова на Олимпиаду, станет известно летом

Гульнара Галкина-Самитова готовится к участию в Олимпиаде в Лондоне. Несмотря на то что результат прошлого года не позволил спортсменке участвовать в чемпионате мира, надежда на то, что она пробьется на главные соревнования планеты, есть. Она выиграла несколько коммерческих этапов и чемпионат Европы. Отбор на Олимпиаду будет проходить в Чебоксарах летом этого года.

– Только после этих соревнований будет формироваться состав сборной команды России, которая и отправится на игры, – рассказал нам супруг чемпионки Антон Галкин. – Сейчас Гульнара активно готовится к Олимпиаде. Она находится на российском сборе в городе Аль-Буфейра в Португалии. Планируем, что будет выступать на чемпионате России в Москве 22 февраля, но так как это промежуточный старт, то особых результатов не ждем, все силы брошены только на подготовку к Олимпийским играм.

Планируется, что в Лондоне Гульнара Галкина-Самитова побежит свою коронную дистанцию, которая принесла ей золото в Пекине – 3000 метров с препятствиями.

Не только одной подготовкой к Олимпиаде насыщена сейчас жизнь олимпийской чемпионки игр 2008 года. Как уже писали «Челнинские известия», она поступила в аспирантуру Набережночелнинского филиала Поволжской Академии физкультуры, спорта и туризма, где когда-то получила диплом о высшем образрвании. По словам ее супруга Антона, в аспирантуру Гульнара поступила, поскольку за годы тренировок накопила богатый спортивный опыт и теперь хочет поделиться им с молодыми спортсменами.

Возможно, после защиты диссертации чемпионка начнет преподавать в вузе.

А еще, конечно, большое значение в жизни чемпионки занимают заботы о ребенке. В семье Галкиных подрастает дочка Алина, которой сейчас уже год и семь месяцев. Пока что молодой маме приходится часто разлучаться с ней, и маленькая Алина большую часть времени проводит с бабушкой и папой, который планирует вырастить из нее спортсменку.

- Пока, конечно, нам еще рано думать о спорте, но в будущем не исключено, что Алина  пойдет по стопам родителей, - признался Антон.

 

Гульназ САЙФУЛЛИНА

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама