Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Поездка в ЮАР на Чемпионат мира по футболу влетит в «копеечку»

Нынешний чемпионат мира по футболу впервые пройдет на Африканском континенте, в ЮАР, с 11 июня по 11 июля. В нем примут участие 32 команды и, к сожалению, среди них нет российской сборной. Несмотря на это, некоторые российские болельщики собираются посетить Южно-Африканскую Республику в дни чемпионата, чтобы воочию увидеть игры лучших команд мира и поболеть за них, а заодно — познакомиться с культурой, традициями и удивительной природой этого континента.

/content/images/4fcbc4275b88d1338754087.jpgКак удалось выяснить, у челнинцев туры в Африку не пользуются спросом. Сотрудники туристических агентств объясняют это высокой стоимостью путевок, а также долгим перелетом. Прямые регулярные авиарейсы из России в ЮАР не выполняются, в эту страну можно добраться только с одной или двумя пересадками. Продолжительность перелета — 13-15 часов (без учета ожидания стыковочных рейсов). Стоимость билета «туда и обратно» из Москвы порядка 50-60 тысяч рублей.
Турниры будут прохо-дить не только в столице ЮАР — Кейптауне, но и других городах, поэтому для тех, кто все же решится поехать, туроператоры подготовили комбинированные туры с возможностью посетить несколько городов. Но удовольствие это будет отнюдь не из дешевых. Поездка на финальные игры с 5 по 16 июля стоит более 400 тысяч рублей на человека. В эту сумму входят авиаперелет, медицинская страховка, трансферы, проживание в четырехзвездочной гостинице, питание — завтраки, обзорные экскурсии, сафари, а также пакет билетов на полуфинал и финал.
Виза оформляется отдельно и стоит около трех тысяч рублей. Но футбольные фанаты стран, команды которых вышли в полуфинал или финал, на визе смогут сэкономить, при условии, что они граждане той же страны, что и команда, а также имеют на руках билеты и действующий паспорт, как минимум, с одной чистой страницей.
Прежде чем отправиться в африканское путешествие, врачи рекомендуют туристам сделать прививки. В первую очередь — от желтой лихорадки. Также желательно привиться от вирусного гепатита А, столбняка и бешенства. Еще одно опасное заболевание, которым можно заразиться в ЮАР, — малярия. Прививка от нее не предусмотрена, поэтому в целях профилактики рекомендуется пить специальные таблетки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама