Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Экс-тренер Ильнура Закарина объяснил, почему велосипедист сошел с дистанции на Олимпиаде в Токио

Гонщик из Челнов уже на старте начал испытывать трудности.

После неудачного выступления на Олимпиаде в Токио велогонщик из Татарстана, уроженец Набережных Челнов Ильнур Закарин никак не комментировал сход с дистанции велогонки.  Инстаграм его молчал, сам он был недоступен для звонка. Рассказал все спортсмен лишь своему первому тренеру Гумяру Нуруллину. Наставник прославленного велогонщика, в свою очередь, с разрешения Ильнура, рассказал «Челнинским известиям», с чем связано то, что Закарин не смог финишировать.

 

«Ильнур рассказал, что ошибся с акклиматизацией и уже со старта начал испытывать трудности – зашкаливал пульс. После проведения анализов сказали, что произошла ошибка с акклиматизацией, стоило приехать в Японию или раньше, или, наоборот, позже. С самого начала у него сил не было. Жара, влага и все условия требовали от него другого подхода. И Ильнур сказал, что никого не обвиняет, кроме себя», - рассказал Нуруллин.

 

Напомним, мужская групповая гонка на шоссе состоялась в первый день Олимпиады на дистанции 234 км с набором высоты до 4865 метров и пятикратным прохождением нижних склонов Фудзиямы. Золото завоевал эквадорский велогонщик Ричард Карапас. Спортсмен преодолел дистанцию за 6 часов 5 минут 26 секунд. Российские участники не вошли в топ-30. Павел Сиваков занял 32-е место (отставание от лидера – 7,5 минут), Александр Власов — 59-е (11.27 минут). 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 28 июля 2021 - 16:10
    челнинец
    Ильнур молодец, не стал выпендриваться, мол палку воткнули, а сказал честно - виноват. Ничего, учтет все ошибки и добьется еще громких побед.
  • 28 июля 2021 - 22:49
    Андрей
    Все правильно, хотел но не смог. С каждым может быть. Главное не унывать. На ошибках учиться. Молодец.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама