18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Спорт

С преимуществом в секунду Эдуард Николаев вернул себе лидерство в «генерале»

18 января в ходе 12 этапа ралли-марафона «Дакара» экипажи грузовиков преодолели 791-километровый маршрут от Чилесито до Сан-Хуана со спецучастком в 522 километра.

На старт вышли только три экипажа команды «КАМАЗ-мастер». Напомним, Антон Шибалов был снят с гонки. После возгорания грузовика экипаж Шибалова смог ликвидировать последствия пожара и выйти на старт второго спецучастка. Но, поняв, что огонь нанес урон машине, пилот принял решение финишировать, не взяв все контрольные точки. В таких случаях судьи присуждают штрафное время. Но в отношении Шибалова было принято чрезмерно строгое и неоднозначное решение, которое, безусловно, ослабило российскую команду, пишут «Вести КАМАЗа».

Первым на финиш приехал голландец Тон ван Генугтен на «Ивеко», преодолевший маршрут за 6 часов 43 минуты и 27 секунд. Вторым приехал чех Мартин Коломны на «Татре» (+00:04:59). Третьим финишировал Николаев на «КАМАЗе» (+00:08:53). Следом за ним завершил этап основной конкурент Эдуарда - Федерико Виллагра (+00:08:55). Айрат Мардеев финишировал девятым (+00:33:36). Дмитрий Сотников - на 17 месте (+03:46:19).

В генеральном зачете грузовиков Николаев вернул себе лидерство. Всего одну секунду уступает ему Виллагра. Третий - Сергей Вязович на «МАЗе», отставание которого от двух лидеров составляет более трех часов. Мардеев, с отставанием в пять часов, на четвертой позиции. А Сотников - на 12 месте, с отставанием в 9 с лишним часов.

Сегодня, 19 января состоится предпоследний 13 этап гонки от Сан-Хуан до Кордобы. Грузовики преодолеют 927 километров со спецучастком в 368 километров. На этом этапе участники ралли вкусят все трудности дюн Сан-Хуана с самого старта, вдобавок нужно будет пересечь зону феш-феш, которая проверит их нервы по полной программе. 

Фото: Red Bull Content Pool

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?