18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

11 школ и 10 детских садов построят в Татарстане по нацпроекту за год

Инфраструктурные проекты играют значительную роль в развитии образовательной системы

В этом году в республике Татарстан планируется построить 11 школ на более чем 9,5 тысячи мест и 10 детских садов на 2,2 тысячи мест в рамках национального проекта "Образование". Об этом сообщил министр образования и науки республики Ильсур Хадиуллин на брифинге в Кабинете Министров РТ.

 

Хадиуллин отметил, что инфраструктурные проекты играют значительную роль в развитии образовательной системы. С 2019 по 2023 год было построено 46 школ, насчитывающих почти 40 тысяч мест, благодаря действующим национальным проектам, программам и решениям руководства республики.

 

Из этих школ 15 на 17 тысяч мест были построены за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта "Образование". Это позволило снизить загруженность школ, особенно во вторую смену, и облегчить ситуацию со средствами ведения обучения.

 

Кроме того, в период с 2019 по 2023 года в Татарстане было построено 82 детских сада на 16,5 тысячи мест, включая 42 детских сада по проекту "Демография" с финансированием из федерального бюджета.

 

В рамках национального проекта "Образование" также было выполнено ремонтирование 18 спортивных залов сельских школ, что создало возможность для организации занятий по различным видам спорта.

 

На реализацию национального проекта "Образование" в Татарстане с 2019 по 2024 годы выделено 28,5 млрд рублей, в том числе более 20 млрд рублей из федерального бюджета.

 

Национальные проекты реализуются в России с 2019 года по инициативе президента РФ Владимира Путина.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?