Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Медиков и учителей хотят оставить без досрочной пенсии

В правительстве РФ считают целесообразным отменить досрочный выход на пенсию медицинских и педагогич...

В правительстве РФ считают целесообразным отменить досрочный выход на пенсию медицинских и педагогических работников. Эксперты расценивают эти инициативы как повышение пенсионного возраста для отдельных категорий работников.

Сейчас медики и педагоги имеют право на получение досрочной пенсии при стаже не менее 30 лет; врачи, работающие в сельской местности, – при стаже не менее 25 лет. Этим категориям работников в 90-е годы разрешили раньше выходить на пенсию, чтобы таким образом компенсировать им низкие зарплаты. А сейчас в связи с возможным повышением зарплат в бюджетном секторе необходимость в поддержании системы досрочного выхода на пенсию снижается, к тому же медики и педагоги почти повсеместно работают после достижения пенсионного возраста, считают в правительстве.

– Предложения по отмене досрочных пенсий этим категориям работников звучали от многих участников рабочей группы по пенсионной реформе, – сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтруда. – Раньше действительно им таким образом компенсировались низкие зарплаты. Право на досрочную пенсию имеют в том числе те люди, которые работают во вредных и тяжелых условиях труда. Возник вопрос – а действительно ли у медиков и педагогов тяжелые условия труда, есть ли эмоциональное выгорание? Будут изучаться цифры, сколько медиков и педагогов продолжает работать на пенсии. К работе над этим вопросом будут привлечены Минздрав и Минобрнауки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 27 июля 2012 - 14:02
    ав
    ключевое слово "ВОЗМОЖНОМ повышении". т.е. а вдруг повысят. а вот отменить - сейчас готовы
  • 27 июля 2012 - 14:06
    Кира
    может лучше себе пенсию как у госслужащих отменить. уроды
  • 27 июля 2012 - 19:03
    челнинец
    Сколько медиков и педагогов продолжает работать на пенсии? Пусть посчитают. Кто может, тот работает, потому что на пенсию не прожить. Есть предложение посчитать тех, кто не дожил до пенсионного возраста, кто стал инвалидом после пары десятков лет работы медиком или педагогом. Пусть лишают права на досрочную пенсию тех, кто со своего первого трудового дня будет получать достойную зарплату.
  • 30 июля 2012 - 00:00
    медик
    да нет повышения зарплаты и не было.А новая отраслевая форма ..... Просто зарплата и пенсия у медиков такая, что на нее не прожить. Если пенсионеры уйдут, то работать то некому будет. Пусть "правитель" этот хоть недельку поработает рядом со мной и проживет месяц на зарплату медика, тогда и пусть пишет свои царские указы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос