Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В США лечение от интернет-зависимости оценили в 14 тысяч долларов

Одна из новейших психиатрических больниц, которая предлагает своим клиентам курс лечения от интернет...

Одна из новейших психиатрических больниц, которая предлагает своим клиентам курс лечения от интернет-зависимости, находится в городе Брэдфорд, штат Пенсильвания. Эксперты считают зависимыми тех, кто проводит в сети более шести часов в сутки, причем делают это не для решения рабочих или учебных задач, а просто ради собственного удовольствия.

По данным статистики, людей, страдающих интернет-зависимостью, в США гораздо больше, чем алкоголиков и наркоманов вместе взятых. Ученые пришли к выводу, что «цифровая» эпидемия приобретает характер национальной катастрофы.

Курс лечения длится всего 10 дней, и стоит при этом 14 тысяч долларов. Лечение представляет собой сеансы групповой терапии. Похожим образом американские врачи пытаются избавлять от зависимости алкоголиков и наркоманов, пишет vesti.ru.

Идея о том, что человек может стать зависим от информации, появилась у психиатров в начале 1990-х годов. Первое исследование на эту тему было написано в 1996 году. С развитием интернета проблема начала приобретать все более устрашающий характер, говорят врачи. Поэтому и методы борьбы с ней должны быть соответствующими. К примеру, студенты Массачусетского университета предлагают лечить интернет-зависимость электрошоком.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама